Масленичная неделя в самом разгаре и я, как и все, без устали пеку солнечные блины!)
Вот уже второй год подряд Philips радует своими подарками на Масленицу. В этом году они прислали мне аж 7 видов разной муки для блинных экспериментов (овсяную, кукурузную, рисовую,цельнозерновую,гречневую, ржаную и пшеничную), клубничный сироп для вкусного поедания и сборник рецептов с разными блинами. Вот из этого сборника я и взяла рецепт)
А вон там, на заднем фоне фото, виднеется блендер Philips SpeedTouch, скажу Вам - шикарный! Пользуюсь им постоянно целый год, если кому интересно, здесь
http://vene-ro4ka.livejournal.com/165141.html у меня обзорный пост по нему)
Эти блины несу к Тане
tania_bondarets на
Блинный ФМ
Рецепт полностью копирую, единственное, напишу в скобочках вес в граммах. Ну, не люблю я эти «пол-стакана», стаканы у всех разные, а мне нужно точно - «сколько вешать в граммах?»
Овсяная мука - 0,5 стакана (60 гр.)
Отрубная (цельнозерновая) мука - 0,5 стакана (60 гр.)
Яйцо - 1 шт.,
Кефир - 0,75 стакана (150 гр.)
Вода тёплая - 0,5 стакана (100 мл.)
Сахар - 3 ст.л.,
Соль - пара щепоток,
Масло растительное - 1 ст.л.
1. Смешайте овсяную и отрубную муку, предварительно просеяв их, и добавьте сахар.
2. В отдельной ёмкости смешайте с помощью блендера кефир, яйцо, воду и растительное масло.
3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте.
4. Выпекайте с двух сторон на смазанной маслом сковороде
5. Подаём со сметаной, мёдом или с любимым сиропом