Сегодня буду дразнить Вас вкуснейшими домашними купатами) Как Вы думаете, глядя на эту аппетитную картинку купатов из свежайшего рыночного мяса, с вытекающим расплавленным сыром, я смогу теперь покупать магазинные? Мой супруг вошел в раж, и не перестаёт нас удивлять, а мы и рады удивляться)))
![](http://s41.radikal.ru/i094/1609/b7/c2fe58acab6a.jpg)
Свиная лопатка (полужирная) - 1 кг.,
Сыр Гауда (или Чеддер) - 300 гр.,
Нитритная соль - 5 гр.,
Соль поваренная - 13 гр.,
Фосфатная смесь №1 ГОСТ - 3 гр.
Вода ледяная - 100 мл.
Черева свиные (уже готовые к применению, соленые, d=32-34 мм) - 1,5 метра (примерно)
Мясо положить в морозилку и слегка подморозить (примерно 2-3 часа) Для чего это делается - во-первых, легче режется мясо, во-вторых - когда пропускаем через мясорубку, мясо не должно нагреваться выше 12 градусов, в-третьих - жир не должен начать таять.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Сыр нарезать кубиками.
В фарш добавить все специи, влить воду, хорошо всё перемешать. Мешаем долго руками, до тягучего состояния, минут 10-15, или при помощи кухонной машины 5 минут.
К готовому фаршу добавляем сыр, нарезанный мелкими кубиками (0,5 см.), перемешать.
Черева замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы черева увеличились в объёме.
Набить черева фаршем, перекручивая через 10-15 см., формируя купаты. Затем, убрать в холодильник на 12-15 часов для созревания.
Дальше готовим по Вашему усмотрению - жарим, варим, запекаем, или отправляем на гриль. Оставшиеся колбаски замораживаем.
На переднем плане купаты с сыром, а на заднем - свиные чесночные...))) Нагуливайте аппетит, скоро принесу Вам в ленту чесночных)))
![](http://s017.radikal.ru/i430/1609/3f/d370b2a6364b.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i603/1609/af/3799f5a58ad9.jpg)