Утро.Завтрак. Выходной.

Feb 09, 2016 12:00

Иначе говоря, завтрак выходного дня! А чем отличается завтрак в выходные, от завтрака в будние дни? Правильно, мы можем позволить себе приготовить что-то повкуснее, посложнее (в отличии от буднего завтрака - зубной пасты и чашечки кофе), чтобы порадовать своих любимых и родных. Например, напечь блинчиков, пожарить сырников, или приготовить вот такую яичную запеканку с ветчиной и сыром, как у меня! Собрать всю семью, не спешно, за одним столом, побаловать их вкусностями, параллельно строя планы на весь предстоящий выходной день!)
Запеканка необыкновенно вкусная!!! Вот, прям, рекомендую, рекомендую!!!
А ещё, завтраки в выходные - это всегда повод достать красивую посуду, например, вот такую душевную и яркую, в деревенском стиле. Она, однозначно, создаст хорошее настроение на весь день!) Эти красивые петушки живут здесь http://myatashop.ru/search?search=rooster А, ведь, скоро 8 марта, думаю, такой красивой посуде будет рада каждая хозяйка)




Яичная запеканка с ветчиной и сыром.

Что нужно: на 4-5 порций, размер формы 15см. на 25см.
Яйцо - 10 шт.,
Творог 5-9% - 100 гр.,
Сыр Чеддер - 100 гр.,
Ветчина - 150 гр.,
Оливки без косточек - 100 гр.,
Соль, перец черный - по вкусу.

Как готовить:
Духовку предварительно разогреть до 190 гр.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
В чашку нарезать ветчину мелкими кубиками, натереть на крупной тёрке сыр, размять вилочкой творог, нарезать оливки.
В отдельную миску разбить яйца и взбить их вилочкой.
Яйца влить в сырно-ветчинную массу, перемешать, посолить, поперчить.
Яично-сырную массу перелить в форму для запекания, и поставить в духовку на 20-25 минут. Запекаем до румяной корочки.
После духовки дать запеканке «отдохнуть» 5-10 минут и сразу же подавать!
Приятного аппетита!)











завтрак, мята магазин, запеканка, яйца, посуда

Previous post Next post
Up