Салат из помидоров с соусом из редьки
из книги гастронома "Про салаты".
Вроде бы обычный салат, а с такой заправкой заиграл по-новому.
Никогда бы сама не догадалась сделать такую заправку для салата из помидор. Попробуйте, получилось очень вкусно и интересно. Этот салат теперь прочно пропишется на нашей кухне, готовится быстро, ингредиенты самые простые и недорогие, отлично для повседневного меню!
Помидоры - 4 шт.,
Яйца - 3 шт.,
Соль.
***********************
Заправка:
Редька зелёная - 1 шт.,
Сметана 20% - 150 гр.,
Зеленый лук - 4 пера,
Соль.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать крупными кубиками.
Также порезать помидоры. Выложить яйца и помидоры в салатник.
Для заправки редьку очистить от кожуры, натереть на тёрке(я натерала на крупной тёрке, в рецепте предлагают на мелкой), посыпать солью, дать немного постоять.
Зеленый лук измельчить.
Смешать сметану, редьку, зеленый лук, посолить.
Полить этой заправкой салат, размешать, поставить в холодильник на 5 минут, и подавать.