Итак, второй этап конкурса «Скатерть-Самобранка» от Tefal среди блогеров, тестирующих мультиварку Tefal RK 812, и тема этой недели «Гуси-Лебеди», нужно приготовить блюда из мяса или птицы.
Я приготовила невероятно вкусный рийет из утки с лесными грибами, беконом, тимьяном и розмарином! Грибы обязательно используем лесные (подосиновики, белые), т.к. они особенно ароматные и вкусные. Особую пикантность рийету придают бекон и травы.
Рийет - это мясной паштет с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с приправами и специями.
Особенно хорошо с этим заданием (тушением) справляется мультиварка Tefal RK 812
Скоро Новогодние праздники, и очень советую Вам приготовить такой утиный рийет, который можно подать в качестве закуски в тарталетках с ягодным джемом (клюквенным, брусничным, черешневым и т.д.)
Очень удобно, что такую закуску можно приготовить заранее, за неделю до часа X. А перед боем курантов быстренько разложить по тарталеткам, сверху приправив ягодным джемом, и подать к вину/шампанскому!)
Такой рийет хорош и в будние дни для завтрака, к чашечке кофе, подаём на тостах или хлебцах.
Друзья, не забываем, что на страницах моего журнала проходит
Сказочный конкурс от Tefal! для моих читателей! Главный приз - мультиварка Tefal RK 812! Конкурс проходит до 12 декабря включительно, спешим поучаствовать!!!))
Что нужно:
Утиные окорочка - 500 гр.,
Утиные грудки без кожи (если хотите пожирнее, можно с кожей) - 500 гр.,
Бекон сырокопченый (или варено-копченый) - 200 гр.,
Грибы подосиновики (свежезамороженные) - 350 гр.,
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.,
Лавровый лист - 1 шт.,
Розмарин свежий - 1 веточка,
Тимьян свежий - 3 веточки,
Оливковое масло - 1 ст.л.,
Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Как готовить:
1. Сложно, сейчас, найти качественное свежее утиное мясо и лесные грибы, пусть и замороженные, но, чтобы это была не неизвестная субстанция после разморозки, а именно целые ароматные грибочки, пахнущие лесом)) И я таки нашла всё это в супермаркете «Азбука Вкуса»
azbukavkusa
2. Для начала подготовим продукты. Лук мелко нарубить, бекон нарезать мелкими кусочками, грибы ломтиками.
3. Кожу снять с утиных ножек. Кожу и жир нарезать мелкими кусочками.
В мультиварке выбрать режим «жарка», установить время приготовления 15 минут.
В чашу мультиварки влить 1 ст.л. оливкового масла, положить нарезанные утиный жир и кожу, обжарить 1-2 минуты, чтобы вытопился жир.
Затем, добавить репчатый лук, обжаривать 2-3 минуты.
4. Добавить грибы и жарить, помешивая, до истечения времени.
Положить в чашу целые утиные ножки и грудки, нарезанный бекон, лавровый лист, розмарин, тимьян, соль, черный молотый перец. Залить водой 250 мл., перемешать.
Установить режим «тушение» для птицы, задать время два часа.
Во время тушения, периодически, помешивать.
За 15 минут до конца приготовления, вынуть утиные ножки и грудки, отделить их от костей и всё мясо мелко нарезать.
Нарезанное мясо вернуть в мультиварку и продолжать тушить оставшиеся 10 минут.
Готовый рийет разложить по баночкам, остудить и убрать на хранение в холодильник.
Из всего этого количества у меня получилось три не больших баночки, общим объёмом в 1 литр.