Этим рецептом я перешагнула экватор своего проекта
"100 щадящих рецептов для желудка, или диета №1"Немного медленно двигаюсь, так как не всегда всё успеваю отснять, а если и есть готовые фото, то они ещё не оформлены, как рецепт. Эх, и почему в сутках только 24 часа?))
Вкусная и вполне диетическая паста получилась, рецепт взяла на сайте гастроном.ру
http://www.gastronom.ru/recipe/19825/pasta-s-kuricej-i-ovoshchami, рецепт полностью скопирую, как есть, т.к. готовила без всяких изменений.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г любой пасты по вашему вкусу
4 небольших куриных бедрышка с кожей на кости
1 средняя морковка
1 средний цукини или кабачок
половина маленького кочана брокколи
сливочное масло
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
укроп для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натрите куриные бедрышки солью и перцем со всех сторон, поместите в пароварку, рядом положите лавровый лист. Готовьте 15 мин.
Пока готовится курица, морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте цукини. У брокколи удалите стебель (он не понадобится), головку разберите на мелкие соцветия.
Растопите 2-3 ст. л. масла. Удалите из пароварки лавровый лист. Добавьте все овощи к курице, сбрызните содержимое пароварки растопленным маслом и готовьте еще 7-10 мин. Овощи должны стать мягкими, но не слишком.
Пока готовятся курица и овощи, для пасты вскипятите в большой кастрюле 4 л воды. Когда курица с овощами будет готова, переложите их на подогретую тарелку и накройте фольгой. Жидкость из пароварки влейте в кипящую воду для пасты, добавьте 2 ст. л. соли, положите в бурно кипящую воду пасту и варите согласно инструкции на упаковке.
У куриных бедрышек срежьте мясо с кости, оставив или удалив кожу, по желанию. Нарежьте мясо небольшими кусочками, в зависимости от размера пасты (чем крупнее паста, тем крупнее кусочки курицы). Смешайте куриное филе с овощами, сохраняйте теплым.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, сразу же разложите по подогретым тарелкам, посыпьте овощами с курицей, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте измельченным укропом. Подавайте немедленно.
Нигде курица не получается такой сочной, как в пароварке. И овощи тоже. А если, следуя рецепту, отвар от курицы с овощами добавить в воду при варке пасты, то получается такая вкуснотища! Вид пасты можете использовать любой, по собственному усмотрению. Если любите наматывать на вилку - то спагетти, если хотите чего-нибудь более основательного - то паппарделле. А детям наверняка удобнее фузилли или какая-нибудь мелочь вроде пасты-алфавита.