Суп с фрикадельками из индейки и c зеленым горошком. 49/100

Oct 06, 2015 10:00

Вкусный и диетический суп! Рекомендую не только для тех, кто следит за своим здоровьем, но и для тех, кто любит вкусно поесть)) Кстати, и для детского питания, думаю, будет просто отлично!)




Фарш для фрикаделек:
Индейка (филе) - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Рис (сухой, промытый) - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу

Бульон:
Вода горячая - 1,5 литра.
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт..
Масло сливочное - 30 гр.,
Петрушка сухая - 0,5 ч.л.,
Горошек зеленый (замороженный) - 250 гр.

Как готовить:
Сначала налепим фрикадельки.
Филе индейки и репчатый лук провернуть через мясорубку. В фарш добавить промытый рис, яйцо, соль - всё перемешать, налепить фрикадельки.

Для бульона:
Масло растопить в чашке, положить туда мелко нарезанный лук и потушить в микроволновке. Для этого, чашку с маслом и луком поставить в микроволновку на 1 минуту, вынуть, помешать, и поставить ещё раз на 1 минуту.
Морковь почистить, порезать кольцами, или полукольцами.
В кастрюлю положить нарезанную морковь, лук в масле, залить горячей водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить до готовности моркови.
Бульон посолить, приправить сухой петрушкой, положить фрикадельки, варить до готовности фрикаделек.
Замороженный горошек положить в суп. Бульону дать закипеть, варить до готовности горошка, минут пять.




диета №1, диета №1:супы, супы

Previous post Next post
Up