Сочная запеченная куриная грудка и овощная запеканка 44-45/100

Aug 12, 2015 11:18

Вот, стопудофф, что так приготовленная куринная грудка получается всегда сочной!
Её и детям хорошо давать, и тем кто на диете, и в салаты всякие куриные пойдёт!
А ещё у меня есть запеканка из картофеля и цуккини под сливочным соусом!
Она легкая и сытная! Если Вам захочется к ней мяса, рекомендую подать сочную куриную грудку, запеченную в фольге.




Что нужно:
Филе куриное - 1 шт.,
Вода - 1 ст.л.,
Соль - по вкусу.
Фольга.
Вообще, для её приготовления (кроме ингредиентов описанных в рецепте) используется 1 ст.л. яблочного сока и черный молотый перец. Яблочный сок я заменила на воду, т.к. лишний "уксус" для нашей диеты не нужен, и черный перец исключила. Ну, а Вы готовьте так, как посчитаете нужным))

Как готовить:
Куриное филе промыть, обсушить, посолить.
Положить в фольгу, края фольги поднять кверху, влить 1 ст.л. воды, фольгу герметично завернуть, в виде "лодки", чтобы швы были наверху. Для дополнительной защиты, завернуть её в ещё один слой фольги.
Запекаем куриное филе в нагретой духовке до 180 гр. 20-25 минут. Затем, вынуть из духовки и не открывать пакет фольги ещё 10 минут.
Фольгу развернуть, филе нарезать и подавать.
Важно! Каждое филе заворачивать в фольгу отдельно!

Запеканка из картофеля и цуккини под сливочным соусом.




Что нужно:
Картофель - 3 шт крупных (500 гр.)
Цуккини - 1 шт. средняя (300-400 гр.)
Молоко - 300 мл.,
Сливки 10 % (кому можно, можете и пожирнее взять) - 200 мл.,
Яйцо - 3 шт.,
Чеснок - 1 зуб. (он здесь только для аромата, остроты никакой не даёт),
Соль - 0,5-1 ч.л.
Тимьян свежий - 2-3 веточки.
Сыр тертый - 150 гр.

Как готовить:
Картофель почистить, цуккини только помыть, не чистить от кожуры.
При помощи овощерезки нарезать овощи кружочками толщиной 2 мм.




Миксером смешать молоко, сливки, яйца, соль, натертый зубчик чеснока. Затем, туда добавить листочки тимьяна, перемешать.
Форму для запекания d=25 см. смазать сливочным маслом, выложить туда овощи внахлест в один ряд. Залить овощи соусом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 60 минут. В последние 10 минут приготовления вынуть форму с запеканкой, присыпать натертым сыром и запечь до готовности.
После запекания дайте пирогу постоять минут 10-15, а потом уже подавать!) приятного аппетита!)








диета №1, птица, запеканка, диета №1: основные блюда, курица

Previous post Next post
Up