Шоколадно-коньячные штучки с маршмеллоу, орехами и печеньем.

Dec 15, 2010 22:43

Может, кто знает как эти "штучки" правильно называются? Нашла рецепт на каком-то иностранном сайте, перевела в онлайн переводчике, а они там так и назывались: "Шоколадные штучки".
Вообще, хочу сказать, что очень вкусные штучки. Шоколад! Много шоколада!!! Совершенно не приторные, не жесткие, режутся хорошо, мягко. Коньяк придаёт приятное послевкусие, правда, в оригинально рецепте вместо коньяка был ликёр "Бейлиз", ну вот, не оказалось его в моём баре)))) Да, и были ещё фисташки, не могу найти, нигде, не солёные фисташки... А они смотрелись бы здесь красиво...Пришлось заменить фундуком... ну и ещё одно маленькое дополнение, в след раз чуть меньше маршмеллоу, и больше орехов. Кстати, замечательная идея для тех, кто готовит сам сладкие подарки на Новый год для своих родных и друзей. А как замечательно закусывать ими белое вино, ликёр, или другой алкоголь, который принимают больше для наслаждения...И к чаю, конечно же, тоже хорошо))) Ну, вот и всё, что хотела написать.
Не ешьте много этой вкусности, а то может произойти привыкание))))
P.S.: Узнала я как они называются))) Это просто Шоколадная помадка, или Фадж.




Ингредиенты:
Горький шоколад - 200 гр.,
Сгущенное молоко - 100 гр.(примерно, 1/4 часть банки),
Коньяк (или Бейлиз) - 50 гр.,
Масло сливочное - 20 гр.,
Фундук(фисташки) - 50 гр.,
Печенье(у меня сахарное) - 75 гр.,
Маршмеллоу - 100 гр.,
Шоколад белый(для украшения) - 50 гр.
Форма силиконовая 8*20

Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик, и поставить на паровую баню. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад, и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня.
Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно перемешать, и вылить в силиконовую форму( я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы), если у Вас форма не силиконовая, то конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утромбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот(как у меня).
Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла. Белый шоколад растопить, и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию(в каждом предложении слово "шоколад", прям тафтология какая-то)))), и снова на время убрать в холодильник.
Ну и всё, наслаждайтесь!!!!
Да, я вот тут ещё подумала(умная мыслЯ приходит опослЯ), можно было бы в массу ещё добавить кусочки белого шоколада.

десерт, без выпечки, печенье, шоколад

Previous post Next post
Up