Не устаю повторять, что чем проще, тем всегда лучше!) Рыба, со своим естественным вкусом, без всяких выпендрёжей, и овощи к ней незамысловатые...ничего лишнего, а как всё гармонично!) Кстати, очень удобно готовить такое для гостей, временных затрат никаких, особых кулинарных способностей не нужно, и на выходе - вкусное, сытное, красивое блюдо!)
И салат свой любимый к нему сделала с рукколой, вялеными томатами, фетой и бальзамиком...
Запеченная форель с овощами.
Что нужно (на 4 порции):
Стейки красной рыбы (форель, семга) - 4 шт. по 200 гр.,
Помидоры (не большие) - 4 шт.,
Картофель - 4-6 шт.,
Морковь - 2-3 шт.,
Горошек зеленый замороженный - 400 гр.,
Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) - пучок,
Масло оливковое - 2-3 ст.л.,
Масло сливочное - 50-80 гр.,
Соль, перец - по вкусу,
Сок лимона - 1 ст.л.,
Цедра лимона (по желанию, если любите)
Как делать:
1. Стейки рыбы посолить, поперчить, натереть нарезанной зеленью, взбрызнуть лимонным соком, поверх кожи сделать по два не глубоких надреза (только по коже)
2. Картофель и морковь почистить, отварить до готовности (но чтобы не разварить!)
3. За 5-7 минут до готовности овощей, всыпать в кастрюлю замороженные овощи.
4. Готовые овощи процедить от воды.
5. В форму для запекания, или противень, разложить нарезынные на крпуные части картофель и морковь, всыпать зеленый горошек, положить помидоры. Овощи посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, натереть цедру лимона, добавить нарезанную свежую зелень, слегка перемешать, и сверху нарезать кусочки сливочного масла.
6. Поверх овощей разложить рыбу. Форму со всем содержимым поставить в нагретую духовку до 230 гр. на 18-20 минут. Не больше! Иначе, Вы просто пересушите рыбу, и она не будет сочной.
****************************************************************************************************
Салат с рукколой, вялеными томатами, фетой и бальзамиком.
Здесь, в общем-то, пропорций никаких, кладём всего столько, сколько любим и хочется.
Что нужно:
Руккола
Томаты вяленые
Фета
Масло оливковое (или из баночки от вяленых томатов)
Крем бальзамик.
Как делать:
На большое блюдо выложить рукколу, на неё красиво и художественно раскидать вяленые томаты и фету, нарезанную кубиками, взбрызнуть это всё оливковым маслом и кремом бальзамик.