Новый взгляд на гречку.

Nov 07, 2010 01:07

Готовлю для Ольги warunik   в рамках её флешмоб. Ингредиент по №4 гречка.

Гречка с чили и шпинатом.



Гречка(сухая,предварительно обжаренная) - 200 гр.,
Шпинат замороженный - 200 гр.(если свежий - 100 гр.),
Лимон - 0,5 шт.,
Оливковое масло - 2-3 ст.л.,
Масло сливочное - 1 ст.л.,
Перец стручковый - 0,5 шт.(у меня чили, один маленький)
Кинза,
Соль.

Сухую гречку обжарить, предварительно, на сухой сковороде.
Чили нарезать тонкими полосками.
Цедру лимона мелко натереть, сок отжать.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового, добавить шпинат и нарезанный чили, прогревать все пару минут на небольшом огне. У меня шпинат был замороженный, я его предварительно разморозила в микроволновке, и нарезала полосками.
Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и натертую цедру, все хорошенько перемешать.
Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать.
P.S.: я гречку отварила с добавлением сливочного масла, с солью (как обычно варите гречневую кашу). В конце оливковое масло не добавляла, по-моему, лучше добавить сливочного, если будет сухо. Кинзу добавлять обязательно!!!
Источник рецепта: Ю.Высоцкая.Едим дома.

гарнир, шпинат, гречка

Previous post Next post
Up