(no subject)

Feb 19, 2014 11:59

Я Вас ещё не достала своими супчиками-пюре и диетической едой? Ну, если даже и достала, то ничем помочь не могу...))) Ещё, примерно, месяц остался, и перейдём на нормальную еду...вот только долечим гастрит мужа..))
А пока опять по той же схеме...суп-пюре из цуккини и картофеля...нежный, бархатный и вкусный!
И запеканка из куриного филе и овощей. Вот честно, я даже и не ожидала, что это будет так вкусно! Думала, муж будет есть без особого энтузиазизма, так...только потому что диетично и нужно так...Нифига подобного! Умял с большим удовольствием! Сочная и вкусная получилась! Спасибо food_for_good за рецепт запеканки.




Суп-пюре из цуккини и картофеля

Что нужно:
Цуккини - 3 шт. (средние)
Картофель - 5 шт. (средние)
Лук репчатый - 1 шт.,
Масло оливковое (растительное) - 4 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - по вкусу,
Тимьян сухой - 0,5 ч.л.,
Бульон овощной (или вода) - 750 мл.,
Молоко - 250 мл.

Как делать:
1. В сковороде нагреть оливковое масло и спассировать до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
2. Цуккини вымыть, нарезать кубиками (кожу не чистим!)
3. Картофель почистить, нарезать кубиками.
4. В кастрюлю положить кубики цуккини, картофель и спассированный репчатый лук.
Налить овощной бульон (или воду), добавить соль, перец, тимьян. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить на умеренном огне 20-25 минут.
5. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения.
6. Суп перелить в блендер, пюрировать.
7. Суп-пюре ещё раз довести до медленного кипения и выключить огонь. Дать супу немного остыть, минут десять, и подавать.
8. Подаём с зеленью и сухариками.




Запеканка из куриного филе и овощей.
с небольшими моими изменениями
Что нужно:
Куриное филе - 500 гр.,
Овощи замороженные (набор овощей - морковь, цветная капуста, брюссельская капуста, фасоль стручковая) - 400 гр.,
Кукуруза замороженная - 100 гр.,
Сметана 10% - 200 мл.,
Йогурт (кефир) - 200 мл.,
Сыр - 100 гр.,
Яйцо - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу
Для соуса:
Йогурт (кефир) - 200 мл.,
Соль, черный перец, зелень, чеснок - по вкусу (я делала без чеснока)

Как делать:
1. Овощи разморозить (я размораживаю так - овощи в дуршлаг и под проточную холодную воду, воду слить, овощам дать полежать минут 20 при комнатной t )
2. Пока размораживаются овощи, грудку нарезать кубиками.
3. В чашке смешать куриное филе, овощи, сметану, йогурт, яйца, сыр натёртый, соль, перец.
4. Переложить всё в форму для запекания, накрыть крышкой (или фольгой), отправить в разогретую духовку до 200 гр. на час.




5. Через час снять крышку(фольгу), включить верхний гриль и дать запеканке подрумяниться не больше 10 минут.
6. Достать из духовки, накрыть опять крышкой, и дать запеканке окончательно склеиться (минут 10-15 достаточно)
7. Смешать все составляющие для соуса по вкусу.
8. Запеканку подаём с соусом! Приятного аппетита!

Не очень фотогенично, но зато очень вкусно!


овощи, цуккини, супы, куриные грудки, ужин, суп-пюре, запеканка, здорОвая еда

Previous post Next post
Up