Полезные советы: как не сделать чай ядом

Aug 07, 2012 17:00


Оригинал взят у daochay в
Как не сделать чай ядом

Оказывается, чай бывает не только полезным, если употреблять его неправильно, передает “Обозреватель”.
Вот несколько распространенных ошибок, совершаемых при употреблении чая.

Ошибка первая - нельзя пить чай на голодный желудок. Холодная природа чая, попадая в желудок, может вызвать проблемы со слизистой и селезенкой.

Ошибка вторая - нельзя пить слишком горячий чай. Очень горячий чай действует раздражающе на слизистую горла, пищевода и желудка. Постоянное употребление обжигающего чая может привести к дисфункции вышеупомянутых органов.

Ошибка третья - нельзя пить холодный чай. Употребление холодного чая вызывает чрезмерное скопление мокроты.

Ошибка четвертая - нельзя пить чересчур крепкий чай. Избыток танина и кофеина в организме чреват головными болями и бессонницей.

Ошибка пятая - нельзя пить чай непосредственно после приема пищи. Выпитый после еды чай замедляет процесс пищеварения и вносит дисбаланс в пищеварительную систему. Лучше всего пить чай через 20 - 25 минут после еды.

Ошибка шестая - нельзя пить чай перед приемом пищи. Употребление чая перед едой вызывает обильное выделение слюны, что приводит к тому, что пища кажется безвкусной.

Ошибка седьмая - нельзя запивать чаем лекарственные препараты. Из-за танина, содержащегося в чае, многие лекарства выпадают в осадок и не усваиваются организмом.

Австралийские ученые выяснили, что ежедневное употребление всего трех чашек черного чая на 10% уменьшает риск гипертонии и ее осложнений - инсультов и инфарктов. Медики полагают, что флавониды, которые содержатся в черном чае, не только улучшают структуру клеток крови, но и содействуют лучшему сжиганию жиров и общему снижению веса.

советы, чай

Previous post Next post
Up