Большинство опасных для Израиля соседей было обезврежено в серии революций АРАБСКОЙ ВЕСНЫ

Apr 02, 2016 23:41

Михаил Назаров. Почему "Израилю" можно,
а Ирану нельзя? (2)



Большинство опасных для государства "Израиль" соседей было обезврежено в серии революций "арабской весны". Остались только Сирия (где идет война с еще неясным исходом) и Иран. Для США государство Иран давно является "бельмом на глазу" на карте Ближнего востока. Вернее - для "Израиля" и еврейского лобби в США, которые долгие годы пытаются убедить американские власти расправиться с Ираном в связи с "опасностью для человечества" его ядерной программы.


Как известно, Иран еще при шахе в 1968 г. подписал Договор о нераспространении ядерного оружия, обязывающий использовать атомную энергию только в мирных целях, и ратифицировал его в 1970 г. В 1990-е гг. началось строительство нескольких АЭС в сотрудничестве с западными фирмами, а затем с РФ, - и тогда же "Израиль" и США начали антииранскую кампанию. В1995 г. США ввели односторонние санкции против Ирана (к которым присоединилась ельцинская РФ себе в ущерб). В 2002 г. президент США Джордж Буш причислил Иран к странам "оси зла", которые финансируют террористов, стремятся завладеть ядерным оружием и угрожают "Израилю". В "Израиле" при поддержке США началась военная подготовка нападения на Иран. При Путине РФ старалась робко посредничать и решить вопрос мирным путем, чтобы не терять выгодные экономические контракты, уговорив Иран пойти на некоторые уступки. И на это Иран поначалу был готов, чтобы доказать мирный характер своей атомной программы.

Однако это, разумеется, не могло удовлетворить евреев, которые намеренно провоцировали иранское руководство (можно вспомнить устроенный еврейскими журналистами "карикатурный скандал" в 2005-2006 гг., на который в Иране резко реагировали), провоцировали на резкие заявления с отказом от явно дискриминационных требований США и МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергии). Несколько лет шла раскачка "качелей" в этой проблеме. Но 9 июня 2010 г. Совет Безопасности ООН 12-ю голосами (в том числе РФ и Китая) одобрил новую резолюцию, предусматривающую санкции в отношении Ирана. Это послужило оправданию "израильских" обвинений и новому нагнетанию напряженности.

В 2010-2012 гг. в мiровых СМИ умножились сообщения о предстоявшем превентивном ударе "Израиля" по ядерным объектам Ирана. В частности британская газета Daily Mail в ноябре 2011 г. приводила информацию, полученную из разведывательных и правительственных источников: «Израиль предпримет военные действия, чтобы помешать Ирану разработать ядерное оружие, уже к Рождеству». 5 марта 2012 г. в Вашингтоне на переговорах с участием США, "Израиля", Франции и Японии обсуждали возможный ракетный удар по Ирану в марте-апреле (т.е. на Пурим). 27 сентября 2012 г. в журнале Foreign Policy (основанном Самуилом Хантингтоном, автором концепции "столкновения цивилизаций") была опубликована статья, рассматривающая три возможных сценария военной операции "Израиля" против Ирана: массированные бомбардировки иранских ядерных объектов, рейд израильского спецназа для взрыва завода по обогащению урана в Фордо, а также "обезглавливающий удар" по иранскому руководству.

В это время все мiровые СМИ были заняты лишь одним вопросом: насколько эти превентивные планы войны оправданны, т.е. насколько Иран продвинулся в создании атомной бомбы. Никого не интересовал элементарный вопрос: почему Иран на это не имеет такое же право, как, например, Индия или Пакистан? Не говоря уже о соседнем еврейском государстве, которое давно имеет атомное оружие и которое, в отличие от индусов, пакистанцев и того же Ирана, не раз прибегало к агрессиям против соседей (в частности, в 1981 г. "Израиль" нанес авиудар по иракскому ядерному центру) и до сих пор игнорирует резолюции Совета безопасности ООН о неприемлемости оккупации ряда палестинских и сирийских территорий. И никто за это не бомбил "Израиль" и не объявлял ему санкций... (В связи с этим была опубликована наша первая статья: Почему "Израилю" можно, а Ирану нельзя?)

Тот план атаки на Иран не был осуществлен, скорее всего из-за опасной непредсказуемости его итогов. Как писала израильская газета Haaretz, начальник иранского Генштаба Фирузабади пригрозил, что в случае нападения на Иран, Израилю придется заплатить «очень высокую цену». По его убеждению, «американские власти знают, что сионистский удар по Ирану повлечет за собой тяжелые последствия как для самих сионистов, так и для США». По этой причине в правительстве самого "Израиля" не было единого мнения. Премьер-министр Нетаньяху и министр обороны Барак пытались склонить большинство министров в пользу войны. Однако с небольшим перевесом осторожность взяла верх, хотя и со скрежетом зубовным.

США ограничились ужесточением санкций против Ирана, исключением Ирана из международной банковской системы и конфискацией его счетов в западных банках, а также наказанием санкциями тех государств, которые осмелились бы сохранить экономические связи с этой страной. В частности, поэтому и Путин с Медведевым в нарушение контракта запретили поставку в Иран российского даже оборонительного оружия. Иранцев также попытались удушить голодом и нищетой, и хотя от этого умирали люди (в частности, от нехватки лекарств, что признавала и западная печать), сломить Иран не удалось. Тем не менее, при посредничестве РФ, из иранского руководства удалось выдавить согласие свернуть ядерную программу и демонтировать значительную часть уже действовавшего оборудования.

Поэтому в апреле и затем июле 2015 г. Иран и страны "шестерки" (США, Великобритания, Франция, Германия, Китай и РФ) достигли соглашения по иранской ядерной программе в обмен на отмену санкций с нефтяного и банковского секторов иранской экономики. По этому соглашению Иран должен допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты, а страны Запада будут пошагово снимать с Ирана санкции. Соглашение должно быть ратифицировано всеми сторонами и одобрено Советом Безопасности ООН. Разумеется, "Израиль" раскритиковал это решение. И вот для его срыва - устроен новый поворот в антииранской кампании.

В начале марта 2016 г. суд в США обязал Иран выплатить 10,5 млрд. долларов семьям погибших 11 сентября 2001 года и группе страховых компаний, сообщило еврейское агентство Bloomberg. Из этой суммы около 7,5 млрд. должно быть выплачено семьям погибших в башнях-близнецах Всемiрного торгового центра в Нью-Йорке, в здании Пентагона в Вашингтоне и в штате Пенсильвания (официальное число погибших - 2977 человек). Страховым компаниям, которые платили по страховым случаям, вызванным терактами, Иран должен будет заплатить 3 млрд. долларов.

Основание для такого решения удивительно для западного правосудия. Федеральный окружной судья Нью-Йорка Джордж Дениэлс (George Daniels) признал, что Иран не смог оправдаться от обвинений в том, что оказывал помощь 19 террористам, совершившим теракты и поэтому должен нести ответственность за ущерб, причиненный терактами. http://www.forbes.ru/news/314551-sud-v-ssha-obyazal-iran-vyplatit-105-mlrd-semyam-pogibshikh-11-sentyabrya

Таким образом, вопреки всем нормам цивилизованного суда на обвиняемого переложена обязанность доказательства того, что он не совершал преступления, и в случае невозможности предоставить таковые доказательства суд его карает. Такого не было даже в древнем мiре. Несомненно, что американцы это делают, чтобы спровоцировать Иран на новое обострение конфликта. Американцы даже топорно "забыли", что виновниками этих терактов ранее они уже назначили "Алькаиду" бен Ладена, именно под этим предлогом вторглись в Афганистан и стали размещать свои базы в в среднеазиатских республиках СНГ.

Конечно, это был только искусственный предлог для дальнейшего американского глобального доминирования. США тогда назвали свою войну против международного терроризма "Безконечная справедливость". Буш использовал и выражение "крестовый поход", разжигая враждебность мусульман к христианству по всему мiру, прежде всего в Европе и в РФ, требуя от колебавшихся европейских стран НАТО послушания. Путин подчинился американской трактовке и даже предоставил США российскую территорию для оккупации Афганистана и Средней Азии. Однако до сих пор властям США не удалось предоставить доказательств в пользу своей версии заговора мусульманских террористов (что признал даже глава ФБР Р. Мюллер).

При этом все мiровые СМИ и правительства по-прежнему "забывают", что имеется множество неопровержимых доказательств того, что теракты 11 сентября 2001 г. в США были подготовлены и совершены ЦРУ и Моссадом, которые могли лишь использовать объявленных "мусульманских террористов" втемную как подсадных уток (см. факты в нашей книге "Вождю Третьего Рима", гл. VI-5. Противоречия в американской версии). Скорее эти теракты были устроены посредством дистанционного перехвата управления самолетами, а Пентагон был поражен ракетой. (См. также фильм на эту тему: "разменная монета".)

Видный западногерманский политик Андреас фон Бюлов (с 1969 по 1994 гг. он был членом германского Бундестага от партии социал-демократов, занимал ответственные посты в правительстве и одно время входил в состав парламентской комиссии по контролю за спецслужбами) еще до терактов в США выпустил книгу "Именем государства" (Bülow Andreas, von. Im Namen des Staates. München, 2000). В ней он документально описал использование спецслужбами (ЦРУ, "Моссад" и др.) инфильтрированных ими террористических организаций (и левых, и правых) для провокаций по всему мiру, «чтобы посредством тайных операций управлять целыми государствами и обществами».

В этой книге фон Бюлов доказывает, что как мусульманские террористы в разных странах, так и их коллеги из "Красных бригад" в Италии, "Фракции Красной армии" в Германии, баскские террористы в Испании, "Ирландская республиканская армия" в Великобритании и т.п. были взяты спецслужбами под "крышу" и использованы для сеяния хаоса, чтобы вызвать у населения желание порядка и оправдать связанное с этим ограничение гражданских свобод. При этом террористы убивали видных лиц в своих странах! А иногда убивали сами спецслужбы под видом террористов с оставлением соответствующих следов. (Есть и другие исследования этой стороны "международного терроризма".) В этом же ключе Андреас фон Бюлов разоблачил и теракты 11 сентября 2001 г. (Bülow Andreas, von. Die CIA und der 11. September. München, 2003).

Имеется много информации о том, что и версия про "Алькаиду" бен Ладена шита белыми нитками. Структуры бен Ладена были вскормлены ЦРУ в сотрудничестве с Пакистаном сначала как инструмент ослабления СССР посредством афганской ловушки. После сокрушения СССР тот же инструмент в виде талибов был направлен на постсоветское пространство Средней Азии с дальним прицелом на мусульманские регионы РФ, а организация бен Ладена стала основным оплотом мусульманского экстремизма в разжигаемом "конфликте цивилизаций": и боснийские антисербские отряды, и албанская "Армия освобождения Косово", и чеченские боевики (в том числе Басаев) проходили обучение в тренировочных лагерях бен Ладена, имели в своих рядах иностранцев (как Хаттаб) и через них финансировались ЦРУ (Chossudovsky Michel. Global brutal. Frankfurt am Main, 2002. S. 384-387).

Еще в 1996 г., когда бен Ладен уже был обвинен в терактах, в том числе во взрыве в одной из башен того же Всемiрного торгового центра в Нью-Йорке, Судан (где тогда бен Ладен находился) предложил США его выдать, но американцы не захотели (Bülow Andreas, von. Die CIA und der 11. September. München, 2003. S. 29.) И талибы, питомцы ЦРУ, после приписанных бен Ладену взрывов посольств США в Кении и Танзании в 1998 г. предложили своим покровителям выдать бен Ладена, но США не прореагировали. После 11 сентября испуганные талибы повторили это предложение с условием, что судить его должны в нейтральной стране, на что президент США заявил: «Это не подлежит обсуждению» (Хомский Наум. 9-11. М., 2001. С. 124; Benoist Alain, de. Die Welt nach dem 11. September. Tübingen, 2002, S. 32, 60.).

Сомнение в том, что бен Ладен был в состоянии технически осуществить такие теракты, высказали, помимо американского ученого Н. Хомского, известные специалисты и политики в разных странах. Летом 2002 г. и пакистанский президент Мушараф, позволивший американцам втянуть себя в афганскую операцию (за это США подарили ему 6 млрд. долларов и отменили санкции, введенные после пакистанских ядерных испытаний), заявил, что бен Ладен не был способен на такую акцию.

Вообще все публичные заявления бен Ладена с угрозами терактов были только на руку США, развязывая им руки. Неудивительно и сообщение в солидном французском издании, что бен Ладена за два месяца до нью-йоркских терактов видели в американском госпитале в Объединенных Арабских Эмиратах, где у него была встреча с эмиссаром ЦРУ (Richard A. La CIA aurai rencontré Ben Laden en juillet // Le Figaro. 2001. 31 okt. P. 2.). Поэтому расследование его деятельности администрацией США в 2001 г. было запрещено, из-за чего в августе руководитель данного отдела ФБР подал в отставку (он тоже погиб 11 сентября - слишком много знал?) (Bröckers Mathias. Verschwörungen, Verschwörungstheorien und die Geheimnisse des 11.9. Frankfurt am Main, 2002. S. 173-177.). А бывший банкир и советник компании "Де Бирс" сообщил, что семья бен Ладенов - потомки йеменских евреев, принявших ислам, и «специалистам это хорошо известно» (Совершенно секретно. 2003. № 1.).

По официальной версии США, бен Ладен был убит 2 мая 2011 г. в результате спецоперации "Копье Нептуна", проведенной США в одном из городов Пакистана военнослужащими спецподразделения DEVGRU в сотрудничестве с ЦРУ. При этом бен Ладена не захватили живьем для проведения суда, что могло бы иметь важное значение для подтверждения американской версии терактов, а предпочти убить на месте и в тот же день избавиться от его тела (выбросили в море). Был ли это вообще бен Ладен?

Примечательно также, что несколько месяцев спустя, в августе того же года "более 20 военнослужащих группы спецназа, которая ликвидировала бен Ладена", погибли при крушении вертолета, - сообщил телеканал Fox News со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне. Президент Барак Обама и и министр обороны США Леон Панетта выразили соболезнования членам семей погибших. Таким образом, и этих свидетелей больше нет... А год спустя некий американский спецнацовец, якобы принимавший участие в операции против Усамы бен Ладена, написал об этих событиях книгу "Непростой день: Отчет из первых рук об операции, в которой убили бен Ладена". Имя автора - Марк Оуэн, по данным издательства - псевдоним. Газета Washington Post отмечает, что ни автор книги, ни издательство не согласовывали содержание книги ни с Пентагоном, ни с ЦРУ, которые якобы были недовольны этой публикацией, "рассекретившей ход операции", иПентагон грозился подать в суд на автора, хотя книга лишь подтверждает официальную версию.

До сих пор всё множество приведенных разоблачительных фактов про провокацию 11.9.2001 публиковалось лишь отдельными исследователями, выводы которых в мiровых СМИ замалчиваются, а к авторам принято отношение как к "маргинальным конспирологам". Ни одно государство не осмеливается поставить эту проблему официально перед международным сообществом. Быть может, новое обвинение против Ирана - уже и в этом грандиозном преступлении - поспособствует тому, чтобы он и его союзники или хотя бы вынужденные "друзья по несчастью", против которых США ведут свою "гибридную войну", осмелились сказать правду? Разумеется, эту правду знают власти РФ, но, похоже, способны использовать ее лишь для закулисного торга с США, чтобы не нарываться на ответную правду кое о чем?.. Политика и дипломатия - сложная профессия, в которой используются любые иезуитские методы. Хотелось бы всё же дожить до очистительной правды хотя бы в последние времена, для проведения наглядной границы между добром и злом ради спасения как можно большего числа достойных людей во всем мiре.

М.В. Назаров
27 марта 2016

См. предыдущую статью: Почему "Израилю" можно, а Ирану нельзя?

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130195

Мировой жидовский кагал, Израиль, оккупация, Ближний Восток

Previous post Next post
Up