Теория заговора: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ. Часть 1

Sep 17, 2013 01:03

Теория заговора:
МИФЫ  И  РЕАЛЬНОСТЬ

Александр Тимофеев

В газете "Служу Отчеству!" был приведен цикл замечательных статей Александра Тимофеева на основе анализа громадного количества новостей мировой экономики и политики. В мире ничего случайно не происходит. Именно к такому выводу пришел и автор статей, скрупулезно прозондировавший деятельность основных игроков на мировой арене, в частности кланы Ротшильдов, Рокфеллеров и пр. еврейских денежных мешков.

От автора: Так уж случилось, что рассуждения о «теории заговора» многие воспринимают как параноидальный бред, не удосужившись, однако, при этом хотя бы попытаться задуматься о том, нет ли во всем этом бреде рационального зерна.  Именно поэтому и появилась данная статья - как попытка объективно взглянуть на «теорию заговора».

1. ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА
И ЕЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

1. В октябре 2010 года компания «Русал» предложила избрать в совет директоров ГМК «Норильский никель» 39-летнего британского финансиста Натаниэля Филиппа Виктора Джеймса Ротшильда, главу NR Investments, сопрезидента хедж-фонда Atticus Capital, члена совета директоров основной инвестиционной структуры Ротшильдов RIT Capital Partners, руководителя совета директоров энергетического холдинга главы «Русала» Олега Дерипаски «En+ Group».  Примечательно, что до октября Ротшильд не фигурировал в списке кандидатов в совет директоров «Норникеля».  Стоит также отметить, что Натан Ротшильд и Олег Дерипаска знакомы давно, а их связи упрочились после того, как в январе 2010 года NR Investments выкупила 0,48% акций «Русала» в ходе IPO компании.



2. В конце 2010 года в весьма солидном журнале Journal of Nuclear Physics была размещена статься двух итальянских ученых: профессора Университета Болоньи Серджио Фокарди и его коллеги Андреа Росси, президента компании Leonardo Corp. (USA), которые утверждали, что им удалось создать реактор на холодном синтезе. После этого появилась запись, на которой Фокарди объяснял принцип действия, подтверждая свои слова графиками и диаграммами, а Росси тем временем отвечал на вопросы через Интернет.  Разумеется, научная общественность в подавляющем своем большинстве отнеслась к этим заявлениям крайне скептически, ведь на тему холодного термояда уже многие годы идут дискуссии, тем более, что ранее уже были случаи фальсификации разработок.  Однако сейчас все, похоже, оказалось гораздо серьезнее - 15 января 2011 года в режиме он-лайн в интернете состоялась презентация реактора с демонстрацией его работы.  Суть реактора состоит в следующем. Речь идет о ядерном синтезе никеля с водородом, в ходе которого образуется медь.  При этом выход энергии многократно превышает эенергозатраты.  Сама установка, которую продемонстрировали итальянцы, имеет габариты 0,5 х 0,5 х 1,0 метра, потребляемая мощность - 400 kWh/h, выдаваемая мощность - 15000 kWh/h, расход топлива - 0,1 грамма никеля и 0,01 грамма водорода на 10 kWh/h (то есть одного килограмма никеля хватит на то, чтобы в течение 14 месяцев производить 10 kW/h). Срок коммерциализации проекта - 1 год, срок начала массового производства - от 2 до 3 лет.  По расчетам создателей, вырабатываемое данным реактором электричество будет стоить около одного цента за киловатт-час.

То есть, мир может начать получать дешевую электроэнергию, а значит, мы стоим на пороге глобальных изменений.  Ведь углеводороды потеряют свою значимость как энергоресурс, хотя и останутся востребованными в химической промышленности.  То есть, страны, живущие за счет экспорта нефти и газа понесут громадные убытки, что, по мнению некоторых экспертов, может привести мир к третьей мировой войне.  Впрочем, многие скептики полагают, что нефтяные магнаты приложат максимум усилий, чтобы похоронить это изобретение (для этого, в принципе, достаточно его купить с потрохами и убрать на полку).

3. 8 января 2011 г. все мировые средства массовой информации облетела шокирующая сенсационная новость - в городе Тусон штата Аризона во время встречи члена Конгресса США Габриэль Гиффордс с избирателями была устроена настоящая бойня.  Молодой человек открыл стрельбу на поражение из пистолета, убив 6 человек и ранив ещё 13, включая и конгрессвумен.  Габриэль Гиффордс - одна из ярких членов Палаты представителей, принадлежит к крайне либеральному крылу демократов. Из-за своей последовательной позиции попала в черный список опасных политических деятелей, составленный республиканской воительницей Сарой Пэйлин ‑ губернатором Аляски и поклонницей Джона Рокфеллера. Пэйлин даже разместила на своем сайте список «целей», по которым надлежало стрелять - разумеется, в смысле политической стрельбы.  Но самое главное, на что следует обратить внимание - преступник, совершивший покушение и получивший в СМИ образ наркомана и религиозного фанатика, имел экономическую претензию к власти - он ясно и четко выразил главную мысль: он возмущен, что доллар США не обеспечен золотом и стал простой бумажкой!

И здесь достаточно просто вспомнить о том, что представители финансовой группы Ротшильдов всегда делали ставку на благородные металлы и продвигали через различных экономистов идею вернуться в денежной политике к правилам «золотого стандарта», действовавшего ранее в виде Бреттон-Вудской системы.  Случись такое - влияние конкурирующего клана Рокфеллеров упадёт, поскольку в основе их активов лежат надутые фондовые «пузыри», подкреплённые вливаниями со стороны военно-промышленного  комплекса США.

4. В январе 2011 года власти штата Вирджиния приняли решение создать специальную структуру для изучения последствий пагубной валютной политики и рассмотрения целесообразности использования золота в качестве альтернативы доллару.  Законодатели штата Юта пошли еще дальше и уже к марту разработали законопроект о признании выпущенных в США золотых и серебряных монет в качестве юридической валюты.  Предполагается, что они будут жителями штата использоваться в качестве средства платежа наравне с бумажными купюрами, в первую очередь, для оплаты налогов.  Кроме того, планируется освободить торговлю золотом от налога на прирост капитала.  По сообщению «Foxnews», этот законопроект уже одобрен законодательным комитетом штата Юта.  Изначально, кстати, предлагалось принимать золотые и серебряные монеты любых стран, но в конечном итоге было решено ограничиться только американскими.

По сути, утверждение золота в качестве платежной единицы может привести к тому, что США вновь вернутся к так называемому «золотому стандарту», который использовался в стране с 1873 по 1933 год - пока в период Великой депрессии президент Франклин Д. Рузвельт не запретил продажу золота в частные руки.  Окончательно же «золотой стандарт» в международной денежной системе перестал существовать в 1971 году, когда Ричард Никсон отказался обменивать доллары США на золото.  С тех пор Федеральная резервная система получила возможность запускать печатный станок по необходимости, не увязывая больше количество находящейся в обращении денежной массы с ее реальной обеспеченностью золотом.  К чему все это привело, сейчас стало очевидным, хотя «золотой стандарт» тоже не является панацеей от всех бед.

Принятие Ютой этого закона может спровоцировать целую волну подобных решений, ведь сейчас похожие предложения рассматриваются еще в двенадцати штатах: Джорджии, Монтане, Миссури, Колорадо, Индиане, Айове, Нью-Гэмпшире, Южной Каролине, Теннесси, Вашингтоне, Вермонте и Оклахоме. И тогда ФРС встанет перед серьезной дилеммой - продолжать игнорировать данный процесс, настаивая на неприемлемости «золотого стандарта», или все же признать происходящее как реальную данность и менять свою политику.

5. Главный инвестиционный банк группы Ротшильдов «Голдмен Сакс» ещё в 2005 году на десятилетие вперед предрёк экономический рост Китая порядка 10% в год и стал переносить свою операционную базу в Поднебесную империю, так же, как и другой подконтрольный Ротшильдам всемирно известный банк - HSBC.  Главный же инвестиционный банк группы Рокфеллеров «Мерилл Линч» в Китай не пошел, операционную базу оставил в США, а с началом кризиса подошел к черте банкротства и был выкуплен другим банком группы Рокфеллеров «Банк оф Америка».

6. 2 марта 2011 года Народный банк Китая сообщил о том, что КНР планирует к концу этого года предоставить всем импортерам и экспортерам возможность производить расчеты за международные сделки в юанях.  Предварительно китайцы уже апробировали данный вариант, разрешив 67 тысячам национальных компаний осуществлять расчеты по международным контрактам в юанях.  Эксперимент был признан успешным, в связи с чем было принято решение о масштабном внедрении такого нововведения. Данное решение является одной из мер, направленных на усиление международной роли китайской валюты, поскольку уже сейчас существует спрос на юань как на юань как резервную валюту.  По сути, это значит, что Пекин готов придать юаню статус резервной валюты, тем самым еще больше уменьшив значение доллара.  Ранее китайские власти уже заявили, что юань наряду с рублем и рингиттом станет валютой, в которой будет осуществляться расчеты в двусторонней торговле между Россией и Малайзией.  В дальнейшем ожидается разрешение иностранным компаниям выпускать облигации в юанях - предполагается, что в современных условиях они будут пользоваться гораздо большим спросом, чем облигации, эмитированные в долларах или национальных валютах третьих стран.  В обозримой перспективе юань вполне может стать основной валютой расчетов по двусторонним контрактам с Японией и Австралией, для которых КНР является основным торговым партнером.  Еще в большей степени это относится к небольшим соседним с Китаем странам Юго-Восточной Азии.  Несмотря на всеобщую уверенность в том, что курс юаня поддерживается Пекином искусственно, именно это фактор стабильности данной валюты и играет определяющую роль в том, что на юань многие стали возлагать надежды как на резервную валюту.  Ни для кого не секрет, что многие государства уже понемногу переводят часть своих валютных запасов в юани.  Дополнительный импульс этому процессу придает то обстоятельство, что Китай обладает наибольшими золотыми запасами, наращивая как добычу золота, так и его покупку - то есть, национальную валюту КНР действительно можно считать обеспеченной золотом.

В последние годы Китай, в соответствии с советами консультантов из контролируемых группой Ротшильдов банков HSBC и «Голдмен Сакс» стремительно наращивает запас банковского золота: в 2007 + 600 тонн; в 2008 + 700 тонн, по плану 2010 г. + 1300 тонн.  В случае переоценки мировых долларовых активов и возврата к «золотому стандарту» Китай может стать основным получателем выгоды от краха бумажного доллара.

Собственно, все вышеизложенное - только прелюдия, из этого пока преждевременно делать какие-нибудь выводы, хотя они уже и напрашиваются сами собой.  Эти звенья всего лишь послужили основой для распутывания самой цепочки, которая оказалась гораздо более длинной.  Но, прежде чем начать, следует сделать еще одно немаловажное отступление.

Как известно, современным миром управляет капитал.  Увы, это реальная картина вчерашнего, сегодняшнего, да, пожалуй, и завтрашнего дня.  Так уж сложилось, что до тех пор, пока существуют деньги, люди (в подавляющем своем большинстве, за исключением отдельных праведников и сумасшедших) будут стремиться к обладанию ими.  И у одних в силу различных причин это будет получаться успешнее, чем у других - таков закон жизни.  Столь же очевидно, что обладатели крупных состояний будут стремиться их как минимум сохранить, а еще лучше - приумножить.  И для достижения этой цели нужна власть, позволяющая максимально эффективно решить поставленные задачи. То есть, реальной властью обладают те, кто обладает реальными финансовыми ресурсами. И именно эти люди (вернее, эти группы) реально управляют мировой экономикой и политикой.  Учитывая, что количество доступных капиталов не безгранично, между этими группами существует жесткая конкуренция за сферы влияния и доступ к источникам богатства.  Но при всем все участники такой конкурентной борьбы заинтересованы в четких правилах глобальной игры и вынуждены договариваться во избежание бессмысленных потерь.  Думаю, мало кто сможет возразить против данных утверждений.  А ведь они, по своей сути, являются кратким изложением так называемой «теории заговора», при упоминании о которой у многих на лице появляется снисходительная усмешка: «да-да, как же, слышали - глобальный заговор, тайное мировое правительство, «синдикат», «комитет 300», Бильдербергский клуб и прочая белиберда» .

Так уж случилось, что рассуждения о «теории заговора» многие воспринимают как параноидальный бред, не удосужившись, однако, при этом хотя бы попытаться задуматься о том, нет ли во всем этом бреде рационального зерна.  Именно поэтому и появилась данная статья - как попытка объективно взглянуть на «теорию заговора».

Начать, пожалуй, стоит с определения, данного Джорджем Энтиным, почетным профессором Пенсильванского университета, в книге «Теории заговоров и конспиративистский менталитет»: «Заговор - это противозаконные действия небольшой, работающей в тайне группы людей, вознамерившихся осуществить поворот в развитии исторических событий, например, свергнуть правительство. Теория же заговора - это попытка объяснить событие, или ряд событий как результат заговора».

Достаточно понятное определение, в котором есть лишь одно «но»: почему действия заговорщиков обязательно должны быть противозаконными? Можно просто добиться принятия законов, обеспечивающих, в конечном итоге, достижение нужной цели.  И тогда мы просто получим рядовую ситуацию, при которой группа влиятельных лиц ставит перед собой определенную неафишируемую цель и добивается, задействуя все имеющиеся в распоряжении средства.  Такие ситуации есть сплошь и рядом, даже на низовом уровне.  Ведь никто не удивляется, что какая-нибудь крупная финансово-промышленная группа продвигает в депутаты Государственной думы или губернаторы своего человека, задействуя для этого все имеющиеся возможности.  И иногда получается даже так, что во власть продвигаются лица, непосредственно связанные с криминалом.  То же самое происходит и в других странах - крупные компании финансируют избирательные кампании кандидатов в сенаторы, губернаторы и президенты, и никто даже не задумывается, что это всего лишь частный случай проявления «теории заговора» в действии.  И точно также все вполне воспринимают как должное, когда президент или премьер-министр страны в ходе зарубежного визита лоббирует интересы крупной национальной корпорации - считается, что этим самым лидеры стран просто продвигают интересы государства.  Как тут не вспомнить крылатую фразу «Что хорошо для Боинга, то хорошо и для Америки».

И вряд ли кто-то удивится утверждению, что экономика его страны контролируется узкой группой лиц (вернее, несколькими группами), ведь данное утверждение верно даже для тоталитарных режимов.

В условиях же интернационализации бизнеса, которая сейчас входит в этап глобализации, интересы промышленно-финансовых групп разных стран пересекаются, а сами эти группы сливаются друг с другом или поглощаются более сильными и опытными.  А вот этих самых сильных и опытных на мировой арене совсем немного.  К их числу относятся группы, исторически создавшие мощные позиции в мировой экономике и их имена общеизвестны.  Прежде всего, это Ротшильды и Рокфеллеры, поскольку подавляющее большинство других групп связаны с этими двумя кланами и либо зависят от них (выступая в качестве агентов), либо полностью им подконтрольны.  Чтобы понять, каким образом они оказались у руля мировых экономических процессов, необходимо сделать краткий экскурс в историю, тем более, что она настолько увлекательна, что ее экранизация может затмить все доселе снятые мировые киношедевры.

Продолжение следует.

Ротшильды, Мировой жидовский кагал, мировой заговор

Previous post Next post
Up