В детстве, класса до 3, наверное, я обожала балет.
У нас был видеопрокат недалеко от школы. После уроков мы шли туда иза 30 рублей брали на 3 или 4 дня кассету. Я выбирала часто одну и ту же, мы даже продлевали ее, и я расстраивалась, когда ее там не было. У кассеты была гладкая обложка, а не шершавая такая. На обложке улыбалась Барби-балерина из мультика "Барби и Щелкунчик" или как-то так.
Я обожала ее. А потом из той же серии еще мультик про Барби Рупанцель и про Барби и Лебединое озеро.
Но это фигня. Щелкунчик!..
Я мечтала быть балериной. В 1 классе даже ходила в балетную студию, но у меня снова вылез дисгидроз, а студия была довольно пыльная, и все закончилось на этом. Помню, у нас даже был родительский день, когда мы такие все снежиночки бегали по студии в белых пачках (у меня была белая пачка! Белые балетки! Белые колготки! Белая сеточка на пучке! Шпильки с белыми бусинками под жемчуг!). Мы были прекрасные юные леди. Нужно было разбежаться на диагонали в балетном классе и прыгнуть. Как балерины делают. Ах!
И дома я садилась перед телевизором и включала тот самый момент, где Барби танцует с расколдовавшимся принцем. С первых звуков адажио Чайковского из соответстсующего балета у меня замирало сердце. Барби стояла на одной ноге и крутилась.
Click to view
Все, конец, старею. Это правда красиво.
Потом я ушла из той студии, потому что дисгидроз и некрасиво. А потом в 3 классе пошла на кастинг в балетную школу в другом месте. А там сказали - ну у вас и жирная дочь! А я вообще никогда жирной не была. Но да, на тростиночку не походила, есть такое.
В общем, не случилось из меня балерины. Мечтать-то я мечтала, и даже когда коней чистила - мечтала х) Но это так.
Просто потому что - красота!..
Адажио из Щелкунчика - это, оказывается, то самое новогоднее, что я искала.
А Чайковский - потрясающий.