Jul 03, 2014 15:02
Возможно, от того, что бОльшую часть времени я провожу одна (и боже, какой кайф - свой уютный мирок), появилась привычка разговаривать с вещами. Ну, например, здороваться, когда вхожу в пустую квартиру (пока не отвечали; рада), с кем-то прощаться, все такое. Вообще такая привычка давно у моей мамы, набралась, наверное.
Мама меня дистанционно лечит, а у меня дистанционно температура. То есть чувствую себя как на самые гадкие 37.5-38, а градусник показывает 36.6. Оба градусника. Говорят, один сломан, но я не знаю, какой. И измеряла обоими. Но они говорили одно и то же с разницей в две десятых. И я забила. Хреново - значит, хреново. Зато у меня было время готовить. Сил только особо не было, но я освоила жарку мяса на сковородке, и это, поверьте, очень сложно для такой талантливой девочки, как я. Меня как кулинара подстерегает множество опасностей. Например, разрыдаться при нарезке лука и отрезать себе палец, не увидев его затуманенным слезами взором. Или оттяпать себе другой палец, терзая свиную плоть тупым ножом. На край я могу уронить бутылку с оливковым маслом, разбить ее, и тут уже совсем много вариантов развития событий: поскользнуться и упасть, приложившись головой об пол, или наступить на осколки, получить заражение крови и умереть в муках.
Потому что я могу, умею и практикую.
Еще страшнее было варить гречку. Плита для меня непривычная, а вот некоторые действия уже доведены до автоматизма. Что я делаю, когда у меня что-то приготовилось, и это что-то всего лишь на одной конфорке? Правильно: выключаю одной кнопкой всю плиту, три не работающие в данный момент конфорки, и одну работающую. Та даа. Одной кнопкой. Супер. Можно, конечно, по отдельности все выключать, но зачем, если больше ничего не готовится?
А оно готовится.
Прошло указанное время, и я пошла есть гречку. А она... холодная, внизу вода, и вообще оно все твердое. И очень обидно дразнящееся.
Хреновый из меня повар.
Но я справилась. И уже второй день довольным котом жую мясо с гречкой. Мясо немного жесткое, лук немного черный, а гречка немного не соленая, но все оно невероятно съедобно, и этим можно наесться.
жизненное,
мы