Сырники

Dec 20, 2013 15:58



Сы́рники - блюдо русской кухни в виде оладий, жареные лепёшки из творога.За основу я взял рецепт из книги Максима Сырникова "Настоящая русская еда". Попробовав, моя жена сказала, что это "самые настоящие сырнистые сырники", так как в них очень мало муки и очень хорошо чувствуется творог. Теперь она ест сырники только по этому рецепту



Нам потребуется:
  • 1 кг творога
  • 4 яйца
  • 120 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч.л соли
  • Масло растительное (для жарки)
Приготовление очень простое, смешиваем все ингредиенты.



Смочите свои руки водой, и мокрыми руками налепите небольшие лепешки.


Разогрейте сковородку с растительным маслом "без запаха" и выкладывайте сырники на сковородку. Можно слегка запанировать в муке, но самую малость! Я же не стал их панировать - не люблю привкус горелой муки, так как если панируешь - то будь готов мыть сковороду после каждой партии сырников. Обжарьте с двух сторон.


Вот и все! Приятного аппетита.

P.S. Сырники могут подаваться на тарелке со сгущённым молоком, сметаной, вареньем или джемом.

Кулинария, Русская кухня

Next post
Up