Сы́рники - блюдо русской кухни в виде оладий, жареные лепёшки из творога.
За основу я взял рецепт из книги Максима Сырникова "Настоящая русская еда". Попробовав, моя жена сказала, что это "самые настоящие сырнистые сырники", так как в них очень мало муки и очень хорошо чувствуется творог. Теперь она ест сырники только по этому рецепту
Нам потребуется:
- 1 кг творога
- 4 яйца
- 120 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 1 ч.л соли
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление очень простое, смешиваем все ингредиенты.
Смочите свои руки водой, и мокрыми руками налепите небольшие лепешки.
Разогрейте сковородку с растительным маслом "без запаха" и выкладывайте сырники на сковородку. Можно слегка запанировать в муке, но самую малость! Я же не стал их панировать - не люблю привкус горелой муки, так как если панируешь - то будь готов мыть сковороду после каждой партии сырников. Обжарьте с двух сторон.
Вот и все! Приятного аппетита.
P.S. Сырники могут подаваться на тарелке со сгущённым молоком, сметаной, вареньем или джемом.