Dec 15, 2024 07:55
Мангольд мне очень понравился. Сделала:
-Омлет пр рецепту Оттоленги. Делаешь тонкий омлет. Параллельно отвариваешь мангольд, я добавила очень тонко нарезанный перец. Половину омлета смазываешь сметаной, выкладываешь на эту половину мангольд, складываешь пополам, и еще раз пополам.
-Слегка обжаренные, порезанные небольшими кубиками мангольд; болгарский красный перец, бок чой с яйцом пошот и соусом ромеско из запеченных перцев.
- ленивые голубцы в виде мясной запеканки:) - с мангольдом вместо капусты и перловкой вместо риса.
Купила еще один дайкон. К сожалению, салат Ташкент мне не очень понравился - наверное, со специями не справилась. Кстати. вы знали, что этот салат изобрели, когда открывали первый узбекский ресторан в Москве, Узбекистан? Типа узбекский ответ оливье.:)Мне понравился тертый дайкон с мисо пастой, васаби пастой и кунжутным маслом (вообще-то надо было добавить рисовый уксус, но меня перемкнуло и я добавила кунжутное масло). Мне очень понравилось. Теперь буду есть так.
Мне удалось купить нормальный кейл (здесь какие-то метелки продавались). Тушенный кейл мне, к сожалению, не зашел (но может быть я не дотушила) - это было вкусно, но я реально устала жевать.:) Мне понравился известный салат с кейлом : сворачиваешь в трубочку листья кейла без стеблей и очень тонко нарезаешь кейл - заправка из тертого сыра, оливкового масла, лимонного сока и тертого чеснока. Каша из топора, неприлично вкусно.
На прошлой неделе запекла голубя с гарниром из запеченной свеклы, горгонзолы и слегка поджаренных грецких орехов. Вчера запекла косулю с пюре из пастернака с голубичным соусом. Голубь и косуля очень вкусные. Сегодня делаю рагу из кабана. Учусь…
Я никогда не пробовала сардины в банке. Они вкусные? Сильно от шпротов отличаются? :) Каким способом они приготовлены?
Учусь готовить