Воскресная покатушка

Aug 20, 2018 10:03

2018 год во многом определяющий для меня. Переезд на пмж в Москву принес много плюсов, ради которых пришлось претерпеть временные неудобства. В частности на мои любимые покатушки банально не хватает времени, но это вовсе не значит, что я забросил велосипед. При первой же возможности мы с Дашей совершаем велопрогулки по окрестностям. В Москве, надо признать, есть на что посмотреть, и сейчас я вам вкратце опишу нашу сегодняшнюю поездку.
Дворами и второстепенными дорогами мы добрались до Ботанического сада города Москвы. Это место заслуживает подробного описания, но сегодня ограничусь общей информацией. Ботанический сад представляет собой лесопарковую зону на северо-востоке столицы. Здесь гуляет много активных жизнерадостных пенсионеров, родителей с детишками и просто огромное количество велосипедистов, для которых проложены специальные велодорожки. Пребывание здесь оставляет приятные впечатления.

Еще не так давно вход в Ботанический сад был платным, но сейчас всем великолепием можно наслаждаться совершенно бесплатно.




Кинотеатр под открытым небом произвел сильное впечатление на жителя провинции. Удобнейшие подушки позволяют расслабиться и комфортно провести время. А вот программа наоборот не понравилась, в основном показывают детские фильмы и немного из советского кино. Громких премьер, музыкальных шоу и каких-то обучающих курсов здесь не увидишь. Хотя, регулярно проводятся "танцы по вечерам", на которых можно бесплатно попрактиковаться.



Это знаменитое дерево считается достопримечательностью парка и именуется "трехсотлетним дубом". Честно признать, дерево красивое, но я видал дубы и помощнее.



Вдали отчетливо видна Останкинская башня



Очень красивое дерево, мимо которого мы не смогли проехать.



Одной из целей посещения Ботанического сада было полюбоваться на белок. Они здесь водятся на специальной территории, которую с недавних пор огородили решеткой. Дорожку вокруг патрулируют полицейские с собакой, но ценителей "беличьих красот" этот факт не останавливает. Единственное, пролезть внутрь сможет не каждый, у меня, например, не получилось.



но фото белки всё же было добыто.



Проехав еще немного, мы сделали остановку и приступили к фотоохоте. Огромное количество синиц  вилось вокруг нас, что и неудивительно, учитывая сколько корма им приносят местные жители.



Вы только полюбуйтесь на это столичное изобилие. Здешним птицам жаловаться грех.



Помимо синиц обнаружился один интересный экземпляр. Птица мне визуально знакома, но точное название вспомнить не могу...



А вот и белка! Как нам поведали местные старожилы, здешние зверьки довольно пугливы и с руки еду не берут. Мы не поверили и тщетно пытались накормить пушистые создания.



Белка держалась на безопасном расстоянии, но брошенные орехи быстро находила и прятала. Да, московские белки реально хорошо питаются.



Белка с орехом в зубах внимательно нас созерцала, а после бежала делать припасы на зиму.



Так и бегала с орехом туда сюда.



Насмотревшись на белок, мы отправились дальше. Красивое сооружение - полузамок. Это, походу, уже территория ВДНХ. Про местные выставки я, пожалуй, напишу отдельно.



Прокатившись в общей сложности 25 км, мы вернулись к месту своего проживания. Вот такие красоты находятся от нас буквально в шаговой доступности.



Поездка оставила приятные впечатления, а какие места Москвы можете посоветовать вы?

2018, Ботанический сад, Велопокатушка, Москва

Previous post Next post
Up