Осенний вик-енд в Денишах

Oct 31, 2006 00:35

Еще в среду утром никуда ехать не планировалось. На выходные были планы совершить набег на мебельные магазины в поисках кресла. И совершенно неожиданно поступило предложение поехать в Дениши. День на раздумья: ой, а там же наверное холодно в палатках ночевать, да и дождь на гисметео на воскресенье обещают (при этом почему-то смотрится прогноз по Киеву); а по какой-то непонятной причине хочется, может хоть попробую по скалам полазить; ой, а в субботу ж курсы... гм, кажется время года не такое уж и позднее - первая ночевка моя в палатке состоялась два года назад в начале ноября; да и на гисметео прогноз уже на солнышко поменялся. К черту курсы - еду! Решение принято в четверг. Вечером все те же курсы, в пятницу вечером дискотека (сборище) по поводу закрытия ТдФ, в субботу рано утром выезд. И када ж продукты покупать? Да и рюкзак у меня не особо удобный для таких мероприятий, может попросить у кого на пару дней более вменяемый? Звонок Кате, рюкзак взять можно, но заходить за ним сегодня, можно поздно вечером. Соответсвенно для закупок остается пятница. Катя, буквально с порога, предупредив мой вопрос, сообщает, что еще может зайти Блэк Майк :) тихонько сползаю от смеха по стеночке :)) Напоили меня чаем, выдали рюкзак, немножко просушили мой, в который пролилась кока-кола, и отправили домой. Блэк Майк так и не зашел, жалко.
В пятницу большинство покупок делаю в обед, потом со всякими финиками-бананами-печеньками тащусь на дискотеку - главное это все там не забыть :) Немножко тусуюсь, общаюсь с народом, и сваливаю где-то в начале десятого. Быстрый забег в магазин за косервами и йогуртом (который, в последствии был благоразумно оставлен дома), упаковка рюкзака, затянувшаяся за полночь, и баиньки.

Утречком ранний подъем, завтрак и бегом на место встречи. Приезжаю на место. Никакой туристической толпы с не вижу, вижу только отдельных личностей с рюкзаками. Пытаюсь звонить Андрею - не берет трубку. Готовлюсь уже приставать к каким-то девушкам с впопросом, а куда они едут, и не к ним ли мне прибиваться. Тут как раз появляется Андрюша, который успешно забыл мабилу дома :) проводит меня к маршрутке... мама, тут еще есть место?? по рюкзакам, цепляясь за перекладину для держания проползаю на указанное мне сидение. М-да... большая маршрутка, в которую забилось 25 человек с рюкзаками - зрелище не для слабонервных. Но ничего, доехали вроде как без приключений, если не считать периодических выкриков на тему поаккуратнее с рюкзаком - там йогурт :))
Приехали, поставили палатки, народ полез на скалы. Меня тоже немножко научили :) правда вылезти мне никуда так и не удалось, из двух опробованных маршрутов, удалось пролезть буквально немножко, а дальше просто физически не получается. В общем, чтоб там лазить надо: или подрасти на 10-15 см хотя бы, или иметь идеальную растяжку, или уметь подтягиваться на пальцах. В идеале все вместе. Эх, страдали у меня за последнее время в первую чередь колени, так теперь и локтю досталось - первый же спуск ознаменовался небольшим врезанием в скалу. Впрочем уже к вечеру почти прошло.
Странная у нас осень какая-то: вроде и листья желтые на земле лежат, на деревьях висят, а олотой ее назвать не получается, какие-то они тусклые все, вялые... даже фотографировать особого желания нет. Не говоря о том, чтоб поваляться в листьях опавших.

Ближе к вечеру организуется костер (интересно, если б не Андрей скалолазы так бы и сидели в темноте и холоде?). Костер - это хорошо - это свет, тепло, горячая еда, чай и глинтвейн :) В какой-то момент понимаю, что мерзну уже больше не от холода, а от усталости, и решаю идти спать, хотя еще достаточно рано. Все-таки 5 часов сна предыдущей ночью для меня маловато. Помятуя о прошлоразовых советах в спальник залажу в минимуме одежки: поначалу оставляю на себе только термик (знаю, знаю, что он не для тепла, а для отвода влаги, но как показывает практика в качестве пижамы очень даже ничего), но постепенно понимаю, что это все-таки слишком, и натягиваю флиску. Размышляю, чем утеплить голову (а главное нос): есть балаклава, и такая себе бандитка (не знаю, как правильно обозвать треугольничек, который надевается на нижнюю часть лица), поскольку хочется послушать перед сном плеер, останавливаюсь на втором варианте. Ночью достаточно холодно, и хотя на спальнике комфортная температура указана до нуля, полностью не спасает. Правда, если учесть, что спальник этот у меня уже почти 2 года, а выяснилось это только теперь :) Кроме того, возможно сыграло некоторую роль то, что спальник мне великоват. Палатка стояла немного под наклоном, в результате сползание мое проистекало тремя способами: спальником по каремату и мною внутри спалька вниз, а при попытке вернуться повыше, почему-то все время сносило в сторону :)) В общем, хотя и было прохладно, но жить можно. По крайней мере вдвоем в палатке. С ужасом представляю себе, если б пришлось опять спать в палатке в одиночку - как летом... бррр...
Утром выползаю довольно поздно, попадаю практически к завтраку :) хоооолоооодно... и дождик временами капать начинает. Хм, интересно, какждый раз, когда я выбираюсь с палаткой, попадаю в дождь, хоть небольшой. Ни разу без этого не обошлось. Решаю сегодня даже не пытаться лазить - пальцы замерзают, локоть еще немного побаливает. Зато теперь я знаю, чем отличаются альпинисты от скалолазов! Так же просвещаюсь немного в области использования всяких штук для лазания, в общем мое любопытство удовлетворено и вполне устраивает и роль наблюдателя.

За всякими наблюдениями-шатаниями подходит время отправки домой. Андрей опять проявляет свои организаторские способности: тщательно укладывает рюкзаки в маршрутку, в результате места оказывается побольше, чем по дороге туда, а одно место из сидячего првращается в лежачее. Едем. Буквально на подъезде к Киеву попадаем в пробку. Водитель опрометчиво решает объехать ее по обочине... это было не самое лучшее решение, так как маршрутка наша застряет в грязюке и ребятам приходится ее выталкивать. И почему меня это совершенно не удивляет? Интересно, теперь каждый мой выезд за пределы Киева на автобусе будет сопровождаться хоть какими-нибудь осложнениями? В конце-концов добираемся-таки до Киева, и даже до метро. Последнее усилие, и в полдевятого вечера попадю домой. Все, горячий чай, разбор рюкзака, расслабление... ага, не тут-то было, последний сюрприз мне преподнес рюкзак: оказалось, что хозяйка в нем оставила зажигалку и... зонтик(!) который так и проездил со мной туда-обратно незамеченным. Ну не пришло мне в голову, что в туристический рюкзак можно положить такую вещь :). Вот теперь точно все.

путешествия, украина

Previous post Next post
Up