курица вяленая, копченая

Mar 07, 2013 13:35

Грудки курицы, желательно с кожей. С кожей они продаются только на "каркасе", т.е. с костями, которые необходимо аккуратно удалить, не делая лишних разрезов, при этом кожу оставить на месте. Затем пересыпая солью, уложить в подходящую емкость, утрамбовывая. Замотать пищевой пленкой или положить в пакет. Хорошо будет если сверху еще поставить какой нибудь гнет, можно банку с водой, но без фанатизма, потому как все это необходимо разместить в холодильнике. Часов через 10-12 желательно поменять куски местами, но если всего одна пара грудок, то просто перевернуть и оставить еще на такое же время. После суток просаливания выложить в емкость с холодной, если возможно проточной водой, на 1-1.5 часа. Затем повесить подсушить на сутки. Хорошо на сквознячке и не очень теплом месте. Температура 10-15 С самое то. Например у приоткрытого окна, в холодное время года. Через сутки подкоптить не горячим дымом 30-60 мин. после этого они приобретут желтоватый оттенок. Оставить их вялиться там же на сквозняке на 3-5 дней. Когда курица высохнет ее можно убрать в холодильник, она не портится долго (если не исчезнет сразу).

еда, копчености

Previous post Next post
Up