Шея свиная 1.5-2 кг
Маринад:
чеснок - 4-6 зубчиков
свежий имбирь - 4-5 см
половинка лимона
мед 1-1.5 ст.ложки
соль - 4 ч.ложки
С половинки лимона натереть цедру, затем выдавить сок, добавить натертый имбирь и чеснок. К полученной смеси добавить мед и растительное масло, перемешать и затем положить соль, тщательно размешать до однородной консистенции. Мясо натереть маринадом и упаковать завернув посуду пищевой пленкой. Убрать в холодильник. Если кусок мяса большой, то лучше приготовив тузлук, прошприцевать его.
На мультиварке установить режим "выпечка" на 2 часа. Ближе к окончанию проверить температуру внутри куска мяса, она должна быть не менее 55 градусов. Если после окончания программы температура не достигла требуемого значения, добавить время готовки. После окончания сразу завернуть мясо в фольгу в несколько слоев, положить на тарелку до полного остывания. Затем убрать в холодильник.