В последний момент присоединился к регистрации на мероприятие, так как узнал о нём как-то поздновато, да и не планировал вообще зимой 200-ку ехать.
Увидел в соцсетях маршрут:
И в последний момент внутренний голос пробрал "на слабо", "ты ведь еще ни разу зимой не пробовал, попробуй, слабо?".
Вдобавок маршрут проходил мимо аэропорта Внуково, а моя слабость к самолётам сыграла плюсом на весы решения принятия участия. Захватил с собой радиосканнер и на протяжении пары часов слушал переговоры пилотов с диспетчерами, пока проезжал в зоне уверенного приема радиосигнала, примерно от МКАДа до Селятино.
Попробовал) Да только зима получилась уже не зимней, так как температура была +1, да и вдобавок со второй половины дня зарядили осадки в виде дождя и мокрого снега. Главный вывод - нужно покупать более качественную и непромокаемую велообувь. А так же что-то делать с перчатками. Обрабатывать каким-то влагонепроницаемым составом. В целом, пока есть калории и крутишь педали, организм поддерживает тепло, но в неподвижные конечности - руки, а так же части конечностей - ступни (хоть они "крутят" педали) приток крови слабоват и в мокрую погоду около нуля приходилось на остановках принудительно вгонять горячую кровь "из центра" на периферию путем махов ногами и вращением-махами рук. Помогало.
А так, в целом, сильно разогнаться не получилось, средняя скорость в движении получилась 21,8 км/ч. Отчасти это произошло из-за довольно большой паузы после 9 сентября 2016 (Тульский бревет 400 км), после которого я не практиковался на длинных велодистанциях, немного переключившись на бег. Отчасти от новых температурных условий и погодных обстоятельств, как то лужи на обочинах, замедляющие темп, окатывающие брызгами грузовики, ограниченная видимость, ранние сумерки и наступление темноты по сравнению с летними марафонами и т.д.
Вдобавок к чистому времени 9 часов 18 мин приплюсовалось суммарное время отдыха 3 часа 56 минут (из которых больше часа я проторчал на КП1, просушивая одежду и переодеваясь в сухие носки, прокладывая их пакетами, что спасло лишь на пару десятков км)). Ну и было много других длительных остановок. Планов ставить рекорды не было, поэтому спокойно и не спеша я продвигался обратно к Москве, после разворота в Обнинске. Участок Обнинск - Лутошкино пошел вяло, вдобавок и дорога там была мягко говоря не айс.
Ближе к Подольску дорога улучшилась и последние километры пути (около 40 начиная примерно с Лукошкино), через Подольск и далее я уже вошел в нужный темп и благополучно финишировал за 16 мин до закрытия финиша. Итог - общее время 13 часов 14 мин. Судя по таблице, я пришел замыкающим. Из 13 человек на старте финишировало 7. В общем поставил личный рекорд на самую медленную бреветную двухсотку.)
Мой стартовый номер оказался счастливый:
Сбор участников в "Макдональдсе номер 1" - на Пушкинской. Спасибо фотографам, их было несколько, далее использую их фото.
Как видно, в бревете можно принимать участие не только на 26 и 28-29 колёсах, а так же и на маленьких)
Старт дан. Выруливаю с Пушкинской площади на Тверскую улицу и мчу к Кремлю.
Проехав по набережной Москва-реки, далее через Большой Каменный мост и ул. Большая Якиманка вышли на прямую выезда - Ленинский проспект.
Из города продвигался в компании ребят.
Первая остановка в районе аэропорта Внуково. Влил немного энергии в виде горячего какао из термоса и порассматривал медальку, которую мне вручил Константин Архипцов на старте. Этот знак - за прохождение четырех марафонов 200, 300, 400, 600 км за сезон 2016 г.
Далее еще фото у памятника самолёту Ту-104, спасибо велоколлеге за фото)
Прибыл на КП1 - Обнинск. 106 км.
Выжимаю внешние перчатки.
Внутри тепло и сухо, снаружи кони ожидают всадников.
Финальный кадр после 202 км - в Макдональдсе на Варшавском шоссе в Москве, финиш. Поздравления от организаторов.
Следующие пару часов, пока я не добрался до дома, в голове была только одна мысль - о горячей ванне. И когда это случилось - о да, это было просто верхом наслаждения). Люблю такие марафоны за долгий здоровый сон, который они приносят) На утро всё было супер, даже мышцы не издавали никаких ощущений, и это знак того, что эти 200 км были просто лёгкой разминкой перед новым веломарафонским сезоном.
Ну что же, зимний "мокрый" опыт принят. Все молодцы, кто доехал и не доехал. До новых встреч на трассах!