Хто сказал, что Беларусь не горная страна??? Он жестоко ошибся, ибо только ленивый мог произнести сию речь. Труднее у нас найти место, где бы нельзя было полазить, нежели такое, хде нет за что зацепиться. Один только Минск насчитывает несколько обустроенных скалодромов. Они работают по своему сценарию, (их работу мы опишем позже, ровно как и положительное влияние процесса лазания на внешний облик и внутренние осчусченья человеческого существа).
Сегодня мы рассмотрим такую незадачу: лазить крайне захотелось и надо, а, блин, майские празднички и всё закрыто. Чо должен делать в такой ситуации праведный скалолаз??? М??? Смотри фильм в конце рассказа и усё зразумееш хлопчык/дзяучынка/жанчына/мужчынка.
Существует также огромная плеяда скалодромов, работающих круглосуточно и круглогодично. По всему Минску их почти миллионы. Вот о них сегодня и поговорим. Точнее об одном ис их. Плюс будет в конце показан фильм.
Первый скалодром, который снискал уже весьма добрую славу находится в конце улицы Захарова. Называется "Стена Захарова". Нынче там даже по следам магнезии видно, хде й та лучше ползти, так шобы не загреметь.
Это довольно большая стена 3.5 м в высоту и около 30 в длину. Также стена имеет один внешний угол. Тоесть общая протяжённость траверса составляет около 40!!!! Метров!!!
Отлично подходит для альтернативных тренировок, так как здесь несколько иной вид нагрузки, нежели на построенном скалодроме. По иному приходится работать и мышлению и видению. Отлично здесь лазить длинные траверсы, хорошо тренируется выносливость, не выскоко падать, можно ползать без крэш-падов.
/Траверс - здесь перемещение без набора высоты, по горизонтали, траверс в действии в нашем этом фильме/
Человеку не знакомому с основами скалолазания может показаться: "Так она ш ниская эта твоя стенка, куда здесь лезть". И ему вообще будет не понятно, как это лезть вбок а не вверх. Дело в том, что траверсировать (лезть "вбок") намного сложнее, чем лезть вверх (сложнее всего - лезть вниз). Потому, если ты научишься ползать траверсы, то и вверх тебе будет лезть намного проще.
Кстате, про верх, вона на заднем плане нашего уличного скаладрома виднеется вершина Канченджанги - третьей по высоте вершины мира (восьмитысячник, йопт!!!)
Опять же, здесь, относительно скалодромов благоустроенных, есть своё замечательное отличие, в плане зацепок. Они здесь порой очень острые, хоть сам гранит довольно гладкий, но края - могут быть весьма острые ( в отличии от структуры песчанника, которая чаще всего встречается на искусственных зацепках), это позволяет пальцам почувствовать новую степень свободы, хоть и порой пожертвовать парой кусков кожи (порой, по не осторожности люди не снимают кольца, и случалось что на гранитных скалах тупо теряют пальцы, когда кольцо повисает на зацепке и снимает всё напрочь с кости). Подходит даже начинаюсчим скалолазикам (в отличии от взрослых, мелкие кольцами не пользуюццо, зато у них есть огнестрельное высокогорное оружье, для расстреливания лавин):
Ну и, собственно, из за чего весь сыр-бор. Сняли мы вчера на ём фильму. Да фильму не простую а приключенческую. Наш ответ ихнему "Скалолазу", с этим, какиво - Сильвестром Столовым. Фильм насчитывает всего три нехороших слова. Внизу их называют ненормативными, на стене же это самый понятный и доступный язык.
Итак, глядзи, не пашкадуеш!! Лучше всего смотреть в качестве 480 по ютубовским понятиям и развернуть на весь экран, чтобы ощутить всю мощчу блокбастера!!! Оно залито в разрешении 720х576
Click to view