Вчера вечером мы посидели с gps и обнаружили, что до асфальта осталось идти около 30 км. Подбадривала мысль, что на пути лежит оазис Кид, увидеть который мы желали с первых дней приезда на Синай. Оставшись практически без запасов воды мы навострились до 9 утра дойти до оазиса. И вот 6:00 и мы в пути.
Утреннее вади Кид было абсолютно невероятное, краски менялись каждую минуту.
Здесь буквально через каждую сотню метров - площадка для мидитаций. Абсолютная тишина звенит в ушах галлюцинациями, фотоаппарат не успевает ловить момент за моментом.
Солнце поднялось выше, но отсутствие колодцев не удручало, а только заставляло быстрее шагать вперед.
К 8:45 мы вступили в оазис.
Точнее внырнули... в бассейн с водой.
Мы ждали, что нас захлынет толпа детей или просто любопытных бедуинов, но между пальм мелькали фигуры, которым до нас не было никакого дела.
Мы поздоровались, у нас спросили, откуда и куда идем и все отправились по своим делам. Неиспорченные туристами бедуины - поливать и сапать грядки, мы подальше в оазис кипятить себе чай. После
вчерашней встречи в вади Роток позабавило такое равнодушие к нам - "набитым деньгами мешкам".
Кид без преувеличения оказался самым красивым из увиденным нами когда-либо оазисов.
Это яркий пример того, что могло бы быть, если бы вода была повсюду.
Здесь настоящий тропический сад со звуками дикой природы и множеством пальм, финики с которых никто не собирает, а сладкие плоды устилают ковром песок.
В оазис нет прямой дороги, со стороны асфальта можно подъехать на джипе до скал, а дальше пешком, эта удаленность определяет его дикость и неиспорченность.
Несколько часов мы провели в этом благословенном месте и уходить совсем не хотелось.
От скал до асфальта дорога идет по широкому вади и хоть она довольно хорошая и местами твердая, но однообразный скучный пейзаж прилично утомляет. Идти остается 18 км.
Мы отмеряли 5 километров и останавливались для отдыха. На очередном привале придумали а ля армейскую песенку:
Веловуйки прут вперед
Бедуина дай проход
Лучше чаем угощай
Баки нам не забивай
Когда оставалось всего 7 км до асфальта откуда не возьмись появился пикап, парень притормозил, махнул в кузов и коротко спросил Дахаб или Шарм. Костя удачно назвал его лифтом, который с бешенной скоростью доставил нас домой, нужно ли отмечать, что денег не взял. Подальше от туристических троп люди простые и добрые.
Мы всегда заканчивали свои синайские путешествия кружечкой фреша. Я отметила прощание с Синаем 2 апельсиновыми и 2 клубничными.
До следующих встреч, любимый Синай и Дахаб!