Попросили найти и показать (специально для
alchik_le), рецепт был в другом журнале. Пусть будет и тут.
Попробуйте, на самом деле очень и очень объеденческое!
На острове готовят много разных блюд из тыквы. Есть даже прекрасные сладости с начинкой из тыквы.
Этот крем-суп мы немного изменили, добавили чуть побольше приправ, получилось невероятно вкусно.
Нам понадобится:
1 кг тыквы
2 морковки (среднего размера)
2 лука-порей (среднего размера)
2 луковицы
500 мл бульона (мясо или курица)
сок одного апельсина
цедра 1/2 апельсина
оливковое масло
соль, чёрный перец, имбирь
Времени у меня было мало, сфотографировала только самые главные шаги.
2. Чистим, нарезаем лук-порей, луковицы в большие кружочки и тыкву в большие кубики:
3. Не забываем вкусные и полезные семечки тыквы!
Это была последняя тыква (сорт тыквы, у нас их несколько) в нашем саду.
Новые саженцы посажены, но раньше августа теперь новых не будет.
Часть этих семян будят для рассады на следующий год:
4. Готовим бульон, он у нас овощной:
5. Слегка обжариваем отдельно чуть-чуть морковку:
6. Добавляем лук-порей и луковицы, обжариваем дальше:
7. Добавляем кусочки тыквы,обжариваем дальше:
8. Добавляем горячий бульон:
9. Доводим до кипения и варим примерно пол часа (пока тыква не будет готова).
Прежде чем снять с огня, добавляем сок апельсина и цедру.
Добавляем специи, тёртый имбирь (на вкус) и ложку оливкового масла:
10. Потом с помощью погружного блендера доводим до пюреобразного состояния. Готово!
Здесь в суп всегда добавляют сухарики (поджаренные на масле), или орехи, или же кусочки козьего сыра.
Очень вкусно!