Покажу вам немного новостей из нашего сада.
Большую террасу Томас уже практически полносьтю покрыл жмахом сахарного тростника и хвоей канарской сосны.
Иголок у нас много, покупаем грузовиками, а вот жмах приходится собирать по мешкам на выходные.
Забираем на рынке у людей, что продают вкусные мохитос. Поэтому придвигается дело немного медленно.
Но осталось каких-то 20 кв метров. И ещё 3 террасы :)
2. Эксперимент удался! Здесь вы видите (довольно плохо в вечернем свете) два куста зверобоя.
Удивительно то, что здешний зверобой, что растёт на восточной стороне, приживаться на западной не хотел.
Эти два кустика мне привезли из Германии и он прирос. Да ещё и разросся до невероятных размеров: 2 куста - 2 кв2.
Будем собирать семена на будущий год.
3.
4. Цветёт белая мелисса.
Невероятно вкусная травка, не теряющая свой замечательный аромат и при сушке:
5. У нас эти дни очень жарко, не успела сделать фотографии сразу, а цветки за два дня выгорели.
И тут нам повезло. Ехинасея тоже растет, значит, на наших высотах:
6. Чабер душистый цветёт:
7. Стевия чувствует себя в такую погоду отлично!
8. Железница сирийская (Sideritis syriaca L.) и других родственных видов этого же рода Sideritis семейства губоцветные(Lamiaceae). По-гречески горный чай называется τσαϊ του βουνού (читается «тса-ее ту ву-ну»). Каждый регион Греции дал ему свое собственное название, среди которых встречается и «чай с горы Олимп», и «чай с Парнаса», и критское μαλοτήρα - «малотира». В других странах горный чай известен также под названием «пастуший чай» - греческие пастухи заваривали железницу в то время, как пасли свои стада на склонах высоких гор.
9. Цветок душицы лимонной:
10. Цветёт базилик многолетний:
11. A это базилик эвгенольный (Ocimum gratissimum) - однолетний полукустарник, вид рода Базилик (Ocimum) семейства Яснотковые (Lamiaceae). Растение с умеренно-горьким вкусом и сильным пряно-жгучим ароматом является прототипом гвоздики, душистого перца. Его зелень обладает тонким ароматом, имеющим различные оттенки: лимонный, гвоздичный, мятный и придает пище привкус, напоминающий перец. Базилик широко применяется в западной и южно-европейской кухне, особенно французской и греческой, а также в закавказской. В свежем, сушёном, соленом и свежезамороженном виде его применяют в качестве пряной приправы к салатам, первым и вторым блюдам. Посмотрим, на самом ли деле он живёт только год:
12. Вот такие у него невзрачные цветочки:
13. Моя гордость! Куст невероятно вырос. Делаем черенки, многие прижились.
Ягоды огромные:
14. На кустике и цветы, и ягоды, как цитрусовые ))
15. Мноооого помидор. Русские сорта. Нам много подарили семян:
16.
17. Яблоки зреют, у нас два сорта, это поздние - Фуджи:
18. Черимоя:
19. В декоративных растениях я не сильна, не знаю, как называют этот кустарник, но он впервые зацвёл. Невероятные гроздья:
20.