У нас в Петербурге уже более двух месяцев идет проект "О вкусном", который был придуман для того, чтобы показать всем интересующимся внутреннюю кухню ресторанов. Уже проведено более 30 мастер классов в различных заведениях города, поэтому если вы любите готовить и хотите узнавать что-то новое, что не каждому доступно - тычьте на картинку вверху и добавляйте в друзья блог "оВкусном"
На прошлой неделе я мотался по центральной части города, осматривая достопримечательности бизнес центры для снятия офиса и в образовавшемся окне заскочил в ресторан "Москва", который в самом центре, в Стокманне. Это ресторан для меня памятен фотографией с Милошом Ржигой, которого я встретил там, когда он тренировал СКА и сфоткался, участливо предложмв спрятать бокал вина за его спиной, бхх.
Впервые я напялил поварские перчатки, и все время комплексовал, что потом еда будет вонять резиной, как воняли перчатки в детстве. Но нет. Эти прям не пахнут, продукты можно смело брать в руки и колдовать над ними.
Правда фотографии почему-то получились размытые. Здесь вы можете увидеть исключительно здоровый салат с овощами, название которых мне не под силу запомнить. Хотяяяя... Это ж карпаччо из сельдерея с фенхелем и крабом :) Я пришел, мне дали сельдерей, стругалку для него и я начал стругать, потом фенхель, потом руками наломал краба, залил соусом - вуаля, готово!
Мастер класс вел
шеф повар Александр Белькович ( на фото справа) помогал ему Влад. Приятно, когда повара так влюблены в свою работу и, что самое важное, очень общительны и открыты.
Вторым блюдом был очень необычный салат, который я бы назвал "Настроение шеф повара". Для меня главным ингридиентом в нем были креветки, я прям хотел выхватить их со сковороды и съестьвсеникомунедатьникусочка!
Хотя кроме креветок ингридиентов там было много. Сами посмотрите и попытайтесь угадать что там?
А почему "Настроение шеф повара"? Дело в том, что основное в этом салате - заливка. Так вот, когда мы ее готовили ребята говорили нам: делайте заливку на свой вкус, хотите чтобы был более кислый - выжимайте больше лимона, чтоб отдавал горчинкой - больше лайма, чтобы был более сладкий - больше меда. Вот я и решил, что салат может зависеть от настроения шефа.
На мастер классы я, к сожалению попадаю не так часто, как хотелось бы. А почему мне это интересно? Это позволяет расширять кругозор и по другому относиться к готовке дома. Включать фантазию, делать это с бОльшим желанием, так что включайтесь, учитесь, общайтесь на
мастер классах "оВкусном" Ах, да, Александр Белькович, шеф повар ресторана, издает свои книги, на ресепшне можно купить уже две штуки,
но и на Озоне есть