Теперь я знаю, как готовить корюшку!

Feb 24, 2014 19:00

В Питере уже больше месяца идет проект "Овкусном", который призван рассказать общественности через блоги о разных интересных ресторанах города. Мимо меня этот проект также не прошел и сегодня я посетил ресторан "Корюшка".


Ресторан "Корюшка" - один из многочисленных проектов холдинга "Ginza Project". Так вышло, что один из их ресторанов я посетил буквально через пару недель, после приезда в Петербург и с тех пор, мы с Дианой побывали практически во всех их ресторанах, коих только в северной столице более 30 (если я правильно посчитал). А вот в "Корюшке" еще не был, но вот сегодня побывал и все, как во всех ресторанах Гинзы - идеально!
01.


Находится ресторан на Заячьем острове, почти на территории Петрапавловской крепости. Чтобы вы понимали где это - посмотрите на карту (сотрудники Гинзы могут запросто забрать себе на сайт, мне не жалко:) )
02.


Благодаря такому месторасположению виды с основного зала безумно приятные! Дворцовый мост, ростральные колонны - песня!
03.


Все рестораны Гинзы меня удивляли уникальным, неповторяющимся дизайном. Кроме этого в "Корюшке" есть личные ячейки для постоянных гостей. Хочешь оставить что-то для своего друга, который приедет вечером - кладешь и другу сообщаешь номер ячейки. С помощью администратора ваш друг сможет забрать себе посылочку. Сделано это, видимо по опыту других ресторанов, где к администраторам часто обращались: "Я уезжаю, вечером заедет Николай, передайте ему эти документы." А может и другая какая история, но я придумал такую.
04.


Еще одна приятная "фишка" ресторана - дерево желаний, вместо листочков на котором - корюшка :) Суть в том, что это дети гостей пишут свои желания, а раз в месяц выбирается одно и дарится ребенку. Очень мило.

05.


Еще вида, сфотканного через стекло.
06.


Во всех ресторанах Гинзы всегда на диванах много подушек, мне всегда нравится ими обкладываться
07.


Фактурные стулья, столы, диваны
08.


И мы переходим в отдельный зал, где нас встречает шеф-повар Станислав (справа) и Андрей (слева) дает отмашку - поехали!
09.


Станислав работает шеф поваром уже более 2хлет. Сегодня он накормит нас корюшкой, запеченной в панировке из грецких сухарей и двумя видами мяса.
10.


Корюшку мы быстренько замариновали, обваляли в муке и кинули в кипящее масло. Пока суть да дело - приготовили огуречный соус
11.

Закуска обвалялась в грецких орехах и отправилась в духовку.
12.


А мы перещли к мариновке мяса. Вот это было очень интересно. Я сам люблю готовить мясо, и даже читал как это делать, но нет ничего лучше и информативней, когда ты видишь, как это делается при тебе. Любой вопрос задаешь, уточняешь, записываешь в блокнотик! Сочная фотка получилась? мясо солится, перчится, чучуть ждем, когда впитается и после этого заливаем оливковым маслом и ставим минут на 10-15 мариноваться.
13.


А вот нам приносят готовую закуску - корюшку! Пока я обрабатывал эту фотографию мои братья и сестры по перу почти все съели. Разве это не лучший комплимент для Стаса?
14.


Стейки пожарены без фанатизма на сковорде (правда Стас признался, что на гриле они получаются лучше, но чтобы нам было удобнее проводить мастер класс в отдельном зале там нам устроили мини кухню с индукционной плитой). Мясо ооочень понравилось. Средней прожарки, мягкое.
15.


И второй вариант мяса - стейк мачете.
16.

Вот так у меня удался понедельник! Было здорово посмотреть, как профи готовит еду. Мастер классы - это очень интересно, позновательно, и, главное, вдохнавляет! Дописываю и, пожалуй, приготовлю на ужин мясца!

Проекты, Маркетинг, Овкусном, Фото, Питер

Previous post Next post
Up