Я тут выступлю с рецептом, вдруг кому пригодится к новогоднему столу.
Итак, что понадобится: хирургические перчатки (я не шучу), халапеньо (штук восемь примерно), бекон, пачка мягкого сыра (cream cheese) типа филадельфии, петрушка, кинза (опционально), сок половинки лимона (можно четвертинку лимона просто выжать), соль, перец, смесь любимых приправ (можно без). Всё. На зелёного чувака внимания не обращаем :)
Надеваем перчатки. Профессионалы, типа Тани, не заморачиваются этой предварительной процедурой, поэтому получают впоследствии ожоги первой степени. Не будьте как Таня! Халапеньо реально жгучий перец и для работы с ним требуется защита. Ни в коем случае не трогать лицо, глаза и прочие места! Опасно для жизни, я предупредила, если что. Смарите мне там, выполняйте технику безопасности, плиз.
В перчатках разрезаем пополам перцы, оставляя плодоножки (за них потом будет удобно держаться, поедая перцы :)), естественно очищаем внутренности от семян.
Далее. Сыр мягкий (cream cheese) - одна классическая пачка . Сыр перемещаю в удобную для смешивания ёмкость, добавляю нарезанную мелко кинзу (можно петрушку, можно чеснок, в общем, всё, что любите несладкого в дополнение к сыру), сок выжатого лимона (половинку лимона, достаточно), посолить слегка, поперчить, я добавляю смесь приправ, которую обычно использую для мяса. Можно накрошить любой твёрдый (шарп) сыр, как дополнение. Но не обязательно. Все ингридиенты смешиваю в ёмкости,на фотке у меня готовый шарик сыра с травами, это для красоты просто для визуальной компактности, бекон и сам почищенный перец.
Следующим шагом, понятное дело, идёт фаршировка перцев. Запихиваем (руками в перчатках) сыр в половинки
Как-то так, извините, я не фотограф, когда кулинар.
Потом беконом пеленуем нафаршированные половинки
И - в предварительно разогретую (400 по Фаренгейту - 200 по Цельсию), в духовку на полчаса.
Примечание: на магазинных упаковках рецептура несколько иная: температура: 425 F, 15 минут, напичканным сыром вниз, потом перевернуть и ещё 15 минут.
Без масла, на чём-нибудь антипригарном ( у меня силиконавая простынь :)). Бекон будет постепенно растапливаться, ёмкость должна быть, как минимум уровня противня, для накапливания стекающего жира.
Нюанс!
Это популярная закуска у нас в Калифорнии, родом она из Техаса (халапеньо же в свою очередь пришли к нам из Мексики), называется закуска
халапеньо попперс, или яйца армадилло, но это когда фаршированные перцы обваливают ещё и в фарше, а потом делают им поп-поп в дипфрае.
В общем, обычно, в рецептах указана изначально высокая температурная обработка.
Я советую сделать температуру духовки не 400F (200С), а чуть ниже, например 385F, и подержать перцы в духовке чуть подольше, чем полчаса - примерно минут сорок, чтобы перцы хорошо протомились, а сыр, тем не менее, не вытек, и бекон не сгорел. Нужно следить за всем этим, если честно.
Но зато в конце - вкусно! С наступающим Новым годом!