Про один рецепт с фасолью.

Mar 18, 2014 21:05

Не знаю, в каких склонениях, наклонениях и спряжениях выразить вам свою сегодняшнюю кулинарную мысль так,
чтобы вам непременно не обидно было :) У меня отчего-то игривое настроение и это, как правило, не к добру.
Поэтому в тексте у меня будет немного неформативной лексики и чуть-чуть несколько невнятных картинок, чтобы вам  не так страшно было читать.


В фотках, меж тем, я тоже не дока, поэтому и здесь вас ожидает зрелище сомнительного характера.
Также беспокоит меня мысль о том, что как же вы, дорогие мои, маетесь-то со мной, грешной?!
Ибо я и не фотограф, и не писатель знатный, и не кулинар невъебенный! :)
Предвосхищая ваш логичное: нахуя Зачем ты тогда, Таня, всюду наляпала своё социальное имя имя своей жэжэшэчки на говнофотках, если ты и готовить не умеешь, и фоткать не умеешь, и писать не алё?
Отвечу на это искренне: А вот не надо мне вот этого всего писать, пожалуйста. Я же блядь старалась! :)
И блюдо у меня вообще-то волшебное получилось! Попробуйте повторить, тогда и поговорим не пожалеете.
Для начала возьмём лучшие фасолинки в мире, лимские!

И попробуем с ними поиграться :)

Игра игрой, но кое-кого  всё равно придётся замочить  :)
Лимская фасоль требует особого внимания, поэтому мочить мы будем её всю ночь.

image Click to view


К утру фасоль разбухнет и увеличится в размерах, и этого не надо бояться. Мы женщины, мы это любим. Вот жеж лезет это ретивое из меня сегодня, извиняюсь.
Фасоль требуется промыть и отварить. Займёт это примерно час, она, сука, твёрдый орешек :)
Далее нам понадобятся другие продукты: мини паприка, лук, чеснок и помидоры

Хотя я бы уже остановилась на этом и начала жрать просто фасоль :)
Потому что лимская фасоль, не поверите, настолько вкусная, что моментами где-то даже самодостаточна.
Ну а кто настроен решительно, кто неудовлетворён одной отварной фасолью, кто рвётся в бой, тому можно продолжить сражение за лучшее холодное блюдо ever! :)

Очищаем паприку от семян и выкладываем в огнеупорную форму и...в предварительно разогретую печь

Шкурка с перцев потом легко снимается. А её придётся снять перед тем, как перцы товойт... на мелкие кусочки :)
Теперь про помидоры и лук. Их тоже можно, как и перцы, довести до ума в духовке, потом снять кожицу с помидор,
мелко порезать, лук необязательно мелко.

А можно просто пробаланшировать помидоры, снять кожицу, убрать семена и потом мелко порезать мякоть.
В общем, как вы догадались именно с помидор и лука начинается наша с вами фантазия на тему. Или заканчивается фантазия и начинается лень :)
Помидоры и лук в таком случаеможно вообще не добавлять. Вообще, я же говорила в начале, что лимскую фасоль можно есть и в полном одиночестве без всякого зазрения совести :)
Когда у вас будут готовы все овощи, просто смешайте их с отварной фасолью, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте чеснок (порубите его мелко), можно добавить сок лимона (чайную ложку) и чуть-чуть мелко порубленной кинзы или петрушки.
Маслом я не заправляю, потому что лимская фасоль имеет насыщенный сливочный вкус, у неё, кстати, поэтому и второе название есть Butterbeans.

Да, уважаю вас, други мои! Кто дочитал этот пост до конца, тому - сало слава! :)
Слегка затянутый получился рецептик, я знаю. Но на самом деле ничего сложного и оно, поверьте, того стоит.

омномном, Готовим

Previous post Next post
Up