Доброго времени суток, дорогие сообщницы.
Несколько раз в нашем сообществе были представлены обзоры работ Джона Стюарта Адамса. Давайте посмотрим удивительные завораживающие видео мастера Adam Thomas Rees, работающего в том же стиле. Вот одно для затравки:
Click to view
О, да, речь идет о видео создания , весь процесс, от начала и до конца.
Click to view
Говорят, что есть только 3 вещи за которыми можно наблюдать бесконечно: текущая вода, горящий огонь и работающий человек. Посмотреть как работает Мастер - редкая удача.
Кроме удовольствия от просмотра, давайте попробуем проанализировать и найти что-то полезное в увиденном. Итак, что же мы видели по пунктам:
1. металлический каркас
2. обертка из фольги для придания формы
3. основа из отходов полимерной глины
4. декорирование срезами колбас
5.заполнение пустот, срезание лишнего, разглаживание
6. запекание
7. шлифовка, полировка
Все тоже самое, что делаем и мы с вами, не так ли? Но каковы результаты!
Хотите еще? Видео создания скульптуры белого медведя, начиная с декорирования. Обратите внимание на толщину срезов. Никакой экономии, Мастер заранее оставляют себе возможность поправить форму, срезать все лишнее. Особенно меня умилило вытирание морды медведя на последних секундах.
Click to view
Напоследок давайте посмотрим как Адам Томас Рис делает свои колбасы на примере колбасы в пингвином. На 4 секунде видео есть полки с готовыми колбасами, не пропустите.
Click to view
Количество исходного материала поражает воображение, не так ли? И пресс, с помощью кототро разминается пластика и видимо ужимаются колбасы.;
Поиск по имени дает сайт Adam Thomas Rees:
http://web.me.com/adamrees1/www.adamreessculptor.com/Welcome.htmlМеня на сайте заинтересовала страничка со срезами колбас крупным планом и очень удивило то, что они далеко не идеальны, но в общем и целом эти дефекты не заметны.
Расскажите, а что Вас заинтересовало в этих видео роликах? Что Вы увидели в них полезного, люботытного, нового для себя?
Весь обзор посвящен тем, кто как и я не делает колбас потому, что не может найти им достойного применения. В общем и целом мое отношение к колбасам не изменилось. Готова признать такое их использование легитимным. Хотя для меня все это слишком пестро, попсово. Домой я бы такой предмет не принесла, а уж тем более делать не буду. Давайте подумаем вместе как эту технологию можно использовать еще.