Решила побаловать свой живот. Я думаю ему понравится.
Пусть вас не пугает название этого блюда: для его приготовления используется сладкий болгарский перец, который прекрасно гармонирует с нежным вкусом лосося. Лосось - это настолько вкусная рыба, что ее трудно испортить. Вкус у этой деликатесной рыбы в любом случае будет замечательным, независимо от того, будете ли вы ее жарить, варить или запекать. Запекать, конечно, лучше всего, ведь так лосось сохраняет практически все полезные вещества (а их немало!), которые в нем содержатся. Даже если просто выложить его на противень и сбрызнуть сверху лимоном, вкус получится дивный, а если добавить все те вкусные и ароматные ингредиенты, которые указаны в моем рецепте, то вы получите поистине царское блюдо. К тому же приготовление стейка из лосося со сладким перцем не составит никакого труда, с ним справится даже начинающая хозяйка или мужчина, который решил устроить для своей дамы сердца романтический ужин.
Вам понадобится:
стейк лосося - 2 шт.
перец болгарский - 3 шт. (красный, зеленый и желтый)
лук репчатый - 1 головка
помидоры вяленые - 0,25 ст.
каперсы - 1 ст.л.
базилик свежий - 0,5 пучка
хлопья миндаля - 0,25 ст.
масло оливковое - 1 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить стейк из лосося с перцем.
1. Болгарский перец разных цветов очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками. Лук нашинковать кубиками. Базилик промыть и мелко нарезать. Вяленые помидоры мелко нарезать. Если каперсы крупные, их также необходимо мелко нарезать.
2. Разогреть духовку до 230°C. Высыпать хлопья миндаля ровным слоем на противень и подсушить их в духовке 4 минуты. Переложить в миску.
3. На тот же противень выложить нарезанный болгарский перец и лук, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10-15 минут. Затем овощи перемешать и отодвинуть к краям противня, чтобы освободить место для рыбы.
4. Филе лосося промыть, обсушить, посолить и поперчить с обеих сторон и выложить на противень к болгарскому перцу. Запекать все вместе еще 8-10 минут.
5. В миске смешать базилик с вялеными помидорами и каперсами, добавить запеченные перец и лук, перемешать.
6. Когда филе будет готово, разрезать каждое пополам и разложить по порционным тарелкам. Украсить подготовленными овощами и посыпать миндальными хлопьями. Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!