Кулинарный бутик

Sep 29, 2009 23:36

Вот, пошли мы в выходные и купили мне рубашку для ежедневного пользования. Из варёного, между прочим, хлопка! На фоне всевозможных кулинарных шоу и более других гастрономических советов по всем каналам я этому даже не удивился. Грядёт время, когда за одеждой мы будем приходить в кафе и прочие точки общепита.

Приходим, допустим, в ресторан и прямо с порога интересуемся у мэтра: а насколько мягкие у вас жёваные штаны? А они у вас свежие? А французские есть? А сдобные?
За столом перво-наперво заказываем графинчик холодной водочки под малосольную майку или под носовой платок среднего посола. Хорошо также пойдут под водочку квашеные перчатки из шерсти домашнего прядения и мочёные рукавицы из хрустящего брезента. Вот подают первое: кофта-лапша в кетчупе или в сырном соусе зарекомендует вас как истинного гурмана! На второе можно выбрать макароны из шнурков, приготовленные на парУ, - в соусе и с пикантно припущенными трусами (в цветочках или с горошком!), панированными рюшами, или, допустим, мою варёную рубаху с бефстроганов из филе кожаных сапог с подливой по-деревенски. С любым из этих блюд прекрасно будут сочетаться носки, тушённые в собственном соку, и подмётки в кляре. К мясным блюдам рекомендуется красное креплёное урожая 1987 года с южного берега Клязьминского водохранилища.
К кофе можно заказать большой кусок слоёного пальто с цукатами из пуговиц(или порцию "Птичьего молока" из телогрейки сантехника), а для дам мороженое с фисташками из ботинок.
Что-то сдаётся мне, что ходить за всеми этими изысками мы будем в ориентальные китайские «рестораны». И очень даже скоро…
Previous post Next post
Up