Новый 2024 год встречали аналогично прошедшему - вдвоём. Можно было взять прошлогодний текст, что я частично и сделала, и вставить новые картнки)))
Встреча выпала на ночь с воскресенья на понедельник.
Мы особо ничего не собирались готовить на праздничный стол, но всё равно проехать из нашей деревни в большой магазин пришлось. А из-за чего, собственно говоря? Ведь я уже испекла штоллен и рождественский кекс, к которым нужно было заранее всего накупить. А тут муж решил
поехать на привоз купить ящик яблок и "мандарин-апельсин". Не ожидали, что так тяжело будет по городу проехать, даже не по городу, а по объездной - сплошной поток машин. Но съездили, купили яблок и апельсинов. Решили, что мандарины привезут Денис с Олей из Абхазии. Они снова собрались туда ехать, как в прошлую зиму. Потом пришлось ещё ехать в субботу на Куйбышевский рынок к нашей молочнице.
Там уже стояла ёлка.
В прошлом году эта ёлка, как мне кажется, стояла у входа в театр:
а на рынке стояла вот эта -
Теперь мне интересно, что же возле театра стоит?
Погода перед сменой одного года на другой, стояла отменная - тепло и солнечно. На солнце так вообще весна. Я два дня трудилась на участке - осенью из-за начавшихся дождей не смогла посадить тюльпаны. Сейчас посмотрела, а они все проросли! Нужно срочно сажать!
Всё успела сделать и сегодня, 2.01 уже идёт снова дождь.
21 декабря испекла штоллен. Уже третий раз его пеку. В прошлом году не делала, а сейчас вот захотелось. Закупила абсолютно все ингредиенты и специи необходимые, т.к. в прошлые разы я немного схалтурила.
Штоллен плохо поднялся, видимо мало положила разрыхлителя...и его я передержала, боялась, что не пропечётся. Боялась, что переборщила с мускатным орехом и гвоздикой. Поэтому когда до отъезда зашли вечером Денис с Олей, мы пили чай со штолленом, и я успокоилась - получилось вкусно. Съели мы его быстро, так что я забыла сфотографировать. На следующий день лишь остатки засняла:
Купила много цукатов, сухих абрикосов, клюквы, вишни, изюма, орехов двух видов...Вкусно и очень сытно получается.
Обменялись мы подарками, почаёвничали и утром они выехали на Кавказ.
А рождественский кекс я пекла 24.12 и вроде никаких осложнений не случилось. Хорошо поднялся, пропёкся. За неделю все ингредиенты совместились и пропитались. Кекс очень удался. Получился сдобный, тяжёлый, внутри не сухой.
Всё осталось на ещё одну выпечку и я к рождеству повторю.
31.12 поужинали не поздно, посидели у телевизора, позвонили всем знакомым и написали в вотсапе и телеграме. Дочки звонили, постоянно были на связи. Денис докладывал о своём передвижении и поздно вечером приехал в Гагру. Там они встретили Новый год.
Утром они уже поехали дальше по Абхазии. Видно, что у них тепло. У нас тоже было ОЧЕНЬ тепло, так же, как и в прошлом году.
Как и в прошлом году с ёлкой решили не заморачиваться, просто срезали несколько веток...и игрушек немного достали с антресолей. Создали, так сказать, новогоднее настроение)))).
Интересный подарок мы получили - коробка с разного рода орехами и сухофруктами.
Всё уложено в небольшие пакетики.
Из орехов в основном арахис в разных видах...
Чему верить? Вот что буквально вчера прочитала в Сети:
Самыми бесполезными и вредными орехами считаются арахис и миндаль. Если съесть много арахиса, то возможно дальнейшее ухудшение пищеварения, поэтому есть этот орех нужно не часто, а если и употреблять в пищу, то только небольшими порциями.
То, что орехи обладают не только хорошими качествами, об этом предупреждают, но вот так заявить о бесполезности...особенно о миндале.
В одном пакете лежало 6 орехов круглой формы, которые я сослепу приняла за конфеты в шоколаде. Но ими можно поломать было зубы, т.к. это оказались не конфеты, а самые прочные орехи в мире - макадамия.
Макадамия считается самым твердым орехом.
Скорлупу крайне сложно расколоть, не повредив ядро. Перед продажей в каждом орехе делают пропил, потом его можно открыть специальным ключом.
Ключа у меня, естественно, никакого для орехов не было, и я просто его разбила нашими щипцами для орехов.
На вкус он оказался необычно сладким.
Макадамия самый сладкий орех, это легко объяснить наличием (большим для орехов) натуральных сахаров в составе.
Орех меня заинтересовал и нашла о нём сведения:
Уроженец Австралии - макадамия - самый питательный и самый дорогой из орехов. Макадамия имеет высокое содержание полезных для человеческого организма мононасыщенных жирных кислот, укрепляющих сосуды и снижающих вероятность развития сердечных болезней.
Макадамия очень калорийный орех, около 700 ккал на 100 грамм. В его составе множество витаминов, минералов, микро и макроэлементов и полинасыщенных кислот.
Для организма человека орех Макадамия приносит очень много пользы, благодаря потрясающему составу.
Противопоказаний у Макадамия нет вообще.
Столько в мире непознанного!))
Сын подарил мне огромный коврик под мышку. Из него можно было бы сделать штук десять))) Но как раз в тему - Япония меня интересовала последнее время.
3 января съездила в центр посмотреть, как всегда, на ёлки и сфотографироваться на их фоне.
Транспорта было мало, приятно было проехать и очень удачно припарковаться прямо у театра на пл. Ленина.
На площади стояла та же ёлка, но украшена по-другому - мелкими какими - то предметами(((
Прошлась по центральной улице - Пушкинской. Возле театра вообще не было ёлки...
Кое-где украсили территорию возле магазинов и кафе. Особенно порадовали побеленные стволы деревьев.))
Какие фильмы у нас идут в кинотеатрах:
Вот такое отношение к старинным особнякам - замазать лепнину и хорошо...
Музыкант:
Сделав небольшой круг, снова вышла на площадь, где меня супруг ждал в машине.
А на следующийдень погода была солнечная, красивая...но разве угадаешь? Сегодня, 5.01 снова небо хмурится...
Да, забыла написать, что ёлка,которая стояла раньше у рынка, нашлась возле какого-то учреждения...мы её увидели по пути домой.