5 турецких дней

Sep 11, 2011 16:13

Так, ладно, рассказываю про Турцию.
Первый раз мы туда с мужем полетели, правда я пару лет назад посетила один из турецких отелей с трёхдневным визитом, но все три дня мы семинарились с продавцами ПО со всего СНГ, так что не до Турции было, сами понимаете.


Рассказ о нашем вылете из Челябинска здесь: http://decembeer.livejournal.com/107394.html
Для иллюстрации пару фото:

1. Это не пол моют, это водичка сверху капает, потому что дождик на улице.


2. После 3 часов ожидания "за границей" нас снова покормили. Следующие 3 часа картинка не менялась:


В итоге мы благополучно погрузились в самолёт, удачно взлетели и замечательно приземлились в Анталии. Встречали нас представители Теза, которые нас ждали ровно такое же время, какое мы парились в аэропорту. Поэтому представители были тоже немного неадекватны, даже плакали в автобусе по пути в отель, но это мелочи. В начале двенадцатого нас привезти к месту назначения в посёлке Гойнюк в городочке Кемер.
Отельчик вот в такой: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5781/
Неплохой, даже хороший, много мелких недочётов, но они все быстро исправлялись. Анимация славная, персонал приветливый, еда просто прекрасна. Если б стоимость проживания была ниже раза в полтора - то просто 100 баллов. Недочёты касаются, в основном, очень старого номерного фонда...

3. Утром нового дня настроение улучшилось. Природа в Кемере великолепна.


4. Соседние отели поражают, конечно. Особенно не имеющие собственного выхода к морю. На фото отель "Королева Елизавета".


5. До собственно Кемера ехать на такси или попутных автобусах минут 10 максимум. Гуляя, на что только не наткнёшься, вот, например, уличная станция чистильщика обуви:


6. На центральной площади, конечно, памятник-композиция, посвящённая Ататюрку.


7. Днём в отеле традиционные развлечения, которыми мы непреминули воспользоваться:


8. Там вон на ниточке Андрей бултыхается :)


9. Через три дня после прилёта мы намылились посетить "город контрастов". За месяц были самостоятельно куплены билеты вот тут на рейс Анталия-Стамбул-Анталия, а также забронирован на сутки отель через www.hrs.com.
Вот мы в аэропорту Анталии перед вылетом в Стамбул:


10. Приземлились в аэропорту им. Сабихи Гёкчен на азиатской части. Потом автобус до причала, потом паром через Босфор, потом наземное метро - и вот мы у первой достопримечательности - дворца Долмобахче.


11. Пока стояли в очереди за билетами, попали на смену почётного караула, в заключении разводящий очень трогательно поправлял у караульного стрелочки на брючках и касочку:




Во дворце фотографировать запрещено, но какого-то невероятного впечатления он не производит, слишком европеизирован. В парковом дворце бегают павлины, а в прудиках плавают утки.

12. Уже в конце дня мы попали в наш отель Meddusa, расположенный в центре исторической части Стамбула - в районе Султанахмет. Отельчик крошечный, но очень чистый и уютный, нам понравился. Расположенный стена-к-стене с отелем ресторан "Бухара" пришёлся усталым и голодным путникам как нельзя кстати. Еду там подают свежайшую, отменную и недорогую.



13. Вечером мы немного погуляли по площади ипподрома, а следующим утрам к 9 часам отправились осмотреть подземную цистерну Базилика, где греки хранили когда-то запас пресной воды, а американцы снимали "Из России с любовью". Красивых и впечатляющих фотографий этого места в интернете предостаточно, а ничего более-менее приличного на нашу мыльницу не получилось, так что вставлю сюда фотку рыбок, которые в этом хранилище сейчас живут.



14. Дальше посетили Айа София и Голубую Мечеть, которые находятся друг напротив друга.


15. Дальше купили на улице за 1 лиру и съели жаренных каштанов (вкусные!). А потом Андрей решил попробовать жареную кукурузу:




Она, вроде, ему не очень...



16. Дальше прогулялись по мосту через "Золотой рог", поели рыбных сендвичей - кусок жареной селёдки со свежим луком и зелёным салатом засунут в булку - объедение! Днём с этого моста вовсю рыбачат.

Так:



Или так:



17. Потом через узенькие улочки вышли к Галатской башне, чтобы посмотреть потрясающие виды Стамбула, открывающиеся с её смотровой площадки. Виды и правда отличные, дух захватывает. Иногда, правда, становится явно заметно, что Стамбул - город контрастов:



18. До самолёта оставалось уже мало времени, так что последнее, что мы посетили в Стамбуле - площадь Таксим и улица Истикляль со смешным единственным оставшимся трамвайчиком:



Ну вот, так 2 дня в Стамбуле и закончились. Очень красивый, очень гостеприимный и славный город, всем рекомендую обязательно его посетить, по возможности самостоятельно.

тревел, фотки

Previous post Next post
Up