Подсобралось фоток собственноручно скрученных роллов, суш, сушей, ну или сусей - кому как приятственней :) главное, чтоб вкусно.
Много выкладывать не буду - несколько штуков для аппетита
Интернеты кишмя кишат всякими подробностями приготовления восточного яства, но открою-ка я страшный секрет: половина успеха суши - эстетика подачи.
А если чуточку поподробней, в моем случае это выглядит так: отварить рис до мягкости, но чтоб не размазня получилась. Универсального рецепта, как достигнуть такого результата нет - к каждому рису нужно приноровиться. Отваренный рис остудить, замариновать в винном или яблочном уксусе с сахаром и солью (усё по вкусу).
Рыбку (слабосоленую или собственноручно замаринованную - не камиказде я сырую есть и семейство ею кормить) нарезать полосками, ими же нарезать всяких подвернувшихся под руку морских гадов аки кальмары и криведго, разноцветных овощей - огурцофф, помидорофф (без шкурки и сока ессна), болгарского перца. Ежель есть в наличии груша для крупных крокодилов и ее родимую нарезать, если нет - не такая уж беда непоправимая.
Все эти исполосованные вкусности в произвольном порядке уложить вдоль риса, выложенного на нори или на рисовую бумагу и смазанного васаби (ашан рулит! /это констатация факта, а не реклама, если шо/) и свернуть в рулетики (страшная тайна: я делаю это по-простецки - руками!!!!).
Разрезать острым ножом и наслаждаться видом и вкусом :)