Много шума из ничего или Трансформеры 2

Jul 04, 2009 13:42

 Воротились из кинотеатра, в голове истчо гудит:) Что вам сказать?
Количество спецэффектов на сантиметр целлулоида (хотя еще вопрос, а был ли мальчик целлулоид?) просто зашкаливает. То есть их просто невозможно потреблять в таком количестве - потреблялка не растягивается, поэтому выхватываешь наиболее яркие моменты, остальное теряется, несмотря на то, что сделано все очень внятно, а не так, чтоб зрителю пыль в глаза, а действие за где-то там за столбом пыли, из которой языки огня пробиваются.   Самая перегруженная и затянутая часть - ессна кульминация, и концовка после такой терабайтной атаки на моск получилась совсем смазанной, это наверное самый большой прокол в проекте.     То что сценарий в данном случае - дело десятое, это и слону станет понятно, если слон в кинотеатр завернет, кстати, не факт, что на фоне экранных разрушений на слона и сопутствующий бедлам в зале кто-то обратит внимание. Рушат на экране много и с удовольствием - вот не могу я понять этой маниакальной американской страсти крошить в пыль памятники архитектуры мирового значения "до основанья, а затем..." ЮНЕСКО на них нет в общем.
   И еще мне интересно, когда наконец пирамиды в покое оставят. Решающая битва на фоне пирамид это уже не то, чтобы не ново.... Опчим совершенно очевидно, что поле, которое находится внутри пирамид, притягивает к ним зеленые бумажки американских продюсеров. (В голове мгновенно рождается готовый сценарий для следующего опупеннокрутого_блокбастера, действие которого происходит в многострадальном Египте:)
   Лязг, грохот и прочий металлический звукоряд гораздо приятнее уху, чем плоды нелегкого труда дублировавшего на украинский коллектива - вроде и профдубляж, а воспринимается, как аматорский закадровый перевод, прочитанный по ролям. А ведь умеют же. УМЕЮТ! "Хроники Нарнии", "Вольта" прекрасно дублировали,а это...
   Хотя реплики героев такое же десятое дело, как и сценарий, ну может девятое - уговорили. Типичная попытка американского юмора, когда самое смешное слово на свете - яйтса, яйтса в мошонке (пардон - из пестни слов...) - вообще шутка века, а серпом электрошокером по яйтсам - мегасвежий ультрановый обалденносмешной суперприкол. Если бы весь этот юмористический мусор подприбрать, и оставить только сатиру на америкосью политику, было бы совсем симпатично.
Но несмотря на сальные шуточки, фильм в принципе вполне рекомендован к просмотру детям. Ребенкам как-то плевать на то, что говорит один из этих человеков, когда тут летает, трансформируется, ползает, прыгает и крушит. Мои вон по возвращении вспомнили, что у них есть конструктор и ваяют трансформеров второй час, параллельно изобретая оружие, способное их победить (пока что вне конкуренции страшный, красный шар от кеглей со вставленным в бок самолетиком - без самолетика, ясен пень, не работает))
    В целом откровенно банально, непритязательно, шумно и зрелищно, а большего требовать от этого фильма и не нужно. Скорее всего этот фильм войдет в историю кинематографа, как достойный пример возможностей 3Д графики в 2009 году, хотя даже Оскар-2009 за спецэффекты сомнителен - обычно его берут более свежие на момент раздачи золотых мужиков фильмы, трансформеры же к февралю 2010 покроются благородной пылью.

ЗЫ: *офигевая* Но самым прибыльным фильмом года он вполне может стать

дела ребенские, киновпечатления

Previous post Next post
Up