О предрассудках.

Oct 18, 2015 09:52


Вы пробовали когда-нибудь сою ? Я имею в виду сою не в составе сосисок или колбасы, а сою , как отдельный продукт ?

Мне удалось попробовать !! Вкусное блюдо, если приготовлено правильно и со специями.Сою требуется на пару часов замочить. Далее обжариваем 15 минут на костре со специями. Подавать блюда нужно с рисом и томатным соусом, например аджикой ( Read more... )

Leave a comment

plemyash_sergei December 17 2015, 08:55:21 UTC
Соя вообще отличный продукт!
У нас в стране "Соя" как продукт с подмоченной репутацией из-за того, что благодаря ей подделывали тушенку, колбасы и т.д.
Мы в походы сою берем с 2000 года и очень счастливы! Отличное разнообразие в меню!

Работаю с китайцами, очень люблю китайскую кухню, там соя вообще национальный продукт. Китайцы молочку не едят, у них нет обычного сыра. Но зато есть ТОФУ. это сыр из соевого молока! Готовят 1000 различных блюд с ним, и варенный и пареный и жареный. И даже шашлыки делают из Сои

.
Единственно, соя у китайцев позиционируется как гарнир, а не как мясное блюдо!

Reply

vekser December 17 2015, 10:31:22 UTC
"У нас в стране "Соя" как продукт с подмоченной репутацией из-за того, что благодаря ей подделывали тушенку, колбасы и т.д."
Вот вот, поэтому и название статьи такое :).

Reply

plemyash_sergei December 17 2015, 10:39:53 UTC
:) ну да!

Reply

vekser December 17 2015, 10:58:57 UTC
Ну а как иначе ? Ша все построено на предрассудках, моде и рекламе.
Ну нельзя на сои заработать много денег, ибо она дешевая.

Reply

plemyash_sergei December 17 2015, 11:48:23 UTC
Тут не соглашусь по второму предложению! Показатель дешевизны и зарабатывания денег никак не связаны. Как раз, наоборот, на дешевом товаре можно больше накрутить:).
Вопрос, правильно вы сказали в моде и рекламе.
Рис тоже продукт не дорогой. 20 лет назад у нас никто не знал, что такое Суши/роллы. А сейчас вполне себе нормальный продукт!
Так и с соей. Думаю оборот рынка сои в Китае, один из крупнейших продуктовых оборотов в мире.
Даже несмотря на наши предрассудки, многие уже с удовольствием используют в своей кухне соевый соус.

А ещё учитывая тот факт, как много у нас приезжих китайцев стало. Открываются китайские кафе… лет 10 и соя может войти в моду:)

Reply

vekser December 17 2015, 12:33:23 UTC
1. На дешевом товаре можно больше накрутить, если его продавать большими партиями. А чтобы его продавать большими партиями нужно создать моду на этот товар.

2. По суши согласен. Соевый соус также знаю. НО !! Вы читали состав соевого соуса ? То , что у нас продают, это набор Е, а не соус.
Я вообще не понимаю, как в такой простой продукт можно напихать такое количество Е ?
С другой стороны, берем баночку хрена, и все то же Е !!! Вопрос, зачем ?

Reply

plemyash_sergei December 17 2015, 13:27:22 UTC
Ну я соевый соус заказываю в Китае:) и стоит примерно раз в 10 дешевле и Е - нету на этикетке:))) может они там ,конечно же, есть, но в иероглифах не видно.

По-поводу Е в баночке хрена, расскажу такую историю.
Жена моего друга кондитер, работает в маленьком кафе в Торгово-развлекательном центре (не в Минске). Как только устроились на работу(кафе только открылось), все прирожденные и торты были из натуральных продуктов в без всяких Е... Поработало так кафе месяца три - убыток большой, тортики портятся их выбрасывают вечером. Через три месяца директор с технологом притащили чемоданчик с Е... Теперь тортики стоят красивые и свежие недели по 2-3, ничего не выкидывается, кафе в прибыльное стало.

Современная жизнь, к сожалению, мы с этим ничего не можем сделать, и в хрен суют этот Е, что бы он полгода стоял и не портился и имел товарный вид... Можно конечно читать каждую упаковку, но где гарантия, что там правда написана. Да в этих продуктах Е допустим не будет, то все равно сколько этих Е и антибиотиков, в продуктах животноводства, мясе, рыбе, молоке, масле, яйцах и т.д.

Reply

vekser December 17 2015, 13:50:57 UTC
Ну здесь два решения у директора возможные:
1. Купить чемоданчик с Е
2. Поднять цены в два..три раза и повесить вывеску "натуральный продукт без Е". Правда раскручивать такое нужно долго..Редко кто понимает вкус продукта и может отличить. Всем ведь пиццу нынче подавай, суши и гамбургеры, никакой культуры еды нету уже. Ведь как то живет сеть штолле, или там тоже Е ?

Reply

plemyash_sergei December 17 2015, 14:23:59 UTC
"Всем ведь пиццу нынче подавай, суши и гамбургеры, никакой культуры еды нету уже" - Вот и ещё раз про Китай скажу! Там культурная-здоровая еда осталась ещё... овощи овощи овощи овощи, ну ещё лапша, пельмени, рис и совсем чуть-чуть мяса, много рыбы и птицы... Когда ты приезжаешь с делегацией они конечно пихают тебя много мяса. Но когда я пожил там месяц, увидел совершенно другую картину. Все кушают хорошую здоровую еду на базе большого количества овощей.
Правда другой вопрос как все эти овощи выращивают:) но это другой вопрос.

Штолле молодцы! Думаю (надеюсь) там минимальное количество Е. Их главный плюс, что они имеют большой оборот и много заказов, и нет смысла пихать в них Е, так как все что готовят сразу же и расходятся и они могут оперативно влиять, идет много заказов, сделали больше, стало меньше заказов тут же уменьшили производство.

Reply

vekser December 17 2015, 14:31:12 UTC
Насчет китайской кухни согласен. Имел возможность попробывать ее
1. В Праге. Делают при тебе, чательно обжаривают овощи, мясо, на сковороде и подают все это с яичной лапшой. Сытно, вкусно и не дорого.
2. Иногда заказываем в офис сет китайской кухни. Что-то аналогичное п.1

Reply


Leave a comment

Up