Вы пробовали когда-нибудь сою ? Я имею в виду сою не в составе сосисок или колбасы, а сою , как отдельный продукт ?
Мне удалось попробовать !! Вкусное блюдо, если приготовлено правильно и со специями.Сою требуется на пару часов замочить. Далее обжариваем 15 минут на костре со специями. Подавать блюда нужно с рисом и томатным соусом, например аджикой
(
Read more... )
У нас в стране "Соя" как продукт с подмоченной репутацией из-за того, что благодаря ей подделывали тушенку, колбасы и т.д.
Мы в походы сою берем с 2000 года и очень счастливы! Отличное разнообразие в меню!
Работаю с китайцами, очень люблю китайскую кухню, там соя вообще национальный продукт. Китайцы молочку не едят, у них нет обычного сыра. Но зато есть ТОФУ. это сыр из соевого молока! Готовят 1000 различных блюд с ним, и варенный и пареный и жареный. И даже шашлыки делают из Сои
.
Единственно, соя у китайцев позиционируется как гарнир, а не как мясное блюдо!
Reply
Вот вот, поэтому и название статьи такое :).
Reply
Reply
Ну нельзя на сои заработать много денег, ибо она дешевая.
Reply
Вопрос, правильно вы сказали в моде и рекламе.
Рис тоже продукт не дорогой. 20 лет назад у нас никто не знал, что такое Суши/роллы. А сейчас вполне себе нормальный продукт!
Так и с соей. Думаю оборот рынка сои в Китае, один из крупнейших продуктовых оборотов в мире.
Даже несмотря на наши предрассудки, многие уже с удовольствием используют в своей кухне соевый соус.
А ещё учитывая тот факт, как много у нас приезжих китайцев стало. Открываются китайские кафе… лет 10 и соя может войти в моду:)
Reply
2. По суши согласен. Соевый соус также знаю. НО !! Вы читали состав соевого соуса ? То , что у нас продают, это набор Е, а не соус.
Я вообще не понимаю, как в такой простой продукт можно напихать такое количество Е ?
С другой стороны, берем баночку хрена, и все то же Е !!! Вопрос, зачем ?
Reply
По-поводу Е в баночке хрена, расскажу такую историю.
Жена моего друга кондитер, работает в маленьком кафе в Торгово-развлекательном центре (не в Минске). Как только устроились на работу(кафе только открылось), все прирожденные и торты были из натуральных продуктов в без всяких Е... Поработало так кафе месяца три - убыток большой, тортики портятся их выбрасывают вечером. Через три месяца директор с технологом притащили чемоданчик с Е... Теперь тортики стоят красивые и свежие недели по 2-3, ничего не выкидывается, кафе в прибыльное стало.
Современная жизнь, к сожалению, мы с этим ничего не можем сделать, и в хрен суют этот Е, что бы он полгода стоял и не портился и имел товарный вид... Можно конечно читать каждую упаковку, но где гарантия, что там правда написана. Да в этих продуктах Е допустим не будет, то все равно сколько этих Е и антибиотиков, в продуктах животноводства, мясе, рыбе, молоке, масле, яйцах и т.д.
Reply
1. Купить чемоданчик с Е
2. Поднять цены в два..три раза и повесить вывеску "натуральный продукт без Е". Правда раскручивать такое нужно долго..Редко кто понимает вкус продукта и может отличить. Всем ведь пиццу нынче подавай, суши и гамбургеры, никакой культуры еды нету уже. Ведь как то живет сеть штолле, или там тоже Е ?
Reply
Правда другой вопрос как все эти овощи выращивают:) но это другой вопрос.
Штолле молодцы! Думаю (надеюсь) там минимальное количество Е. Их главный плюс, что они имеют большой оборот и много заказов, и нет смысла пихать в них Е, так как все что готовят сразу же и расходятся и они могут оперативно влиять, идет много заказов, сделали больше, стало меньше заказов тут же уменьшили производство.
Reply
1. В Праге. Делают при тебе, чательно обжаривают овощи, мясо, на сковороде и подают все это с яичной лапшой. Сытно, вкусно и не дорого.
2. Иногда заказываем в офис сет китайской кухни. Что-то аналогичное п.1
Reply
Leave a comment