Растрескавшиеся мысли довольно сложно собрать, поток сознания мне не представляется идеальным вариантом стиля для фуд блога. И все-таки, и все-таки. Допустим, я не могу передать насколько прекрасен был этот день, еще до поездки в Италию. А поездка в Италию была просто невероятно прекрасна. Знаете когда ты едешь в машине по Тоскане, хочется выбежать из машины и пуститься к одному из дальних мультяшных домиков, постучать в дверь и рассказать им, что я была рождена, чтобы жить в таком месте, что у нас в Шаумяне была такая же горная речка и мой папа ходил туда ловить рыбу, а я бегала у единственной церкви, такой же каменной и возможно такой же старой, как как замок на той вершине холма, и по свежей траве, и по маковым полям. И расплакаться, потому что на самом деле, я ведь это наверно не помню, это где-то впечатано у меня в глазах, в сердце, в движениях неловких рук и в стиле бега по полям.
Но этот день случился ещё до поездки в Италию. Я собрала маму, Сашину маму и моркур, ну и Лусине, конечно. minor-latin;mso-fareast-font-family:"MS 明朝";mso-fareast-theme-font:minor-fareast">И мы с Софией приготовили хангял. Вот-вот теперь все опять сходится в мое незаметно связанное повествование о моих детских воспоминаниях, хотя я совсем не планировала. Хангял - это домашняя лапша, которую под смех моего папы подавала к столу сестра моего дедушки, моя тетя Роза, у которой самый вкусный хангял из всех, и за которой она получила Оскар бессмертную славу. Это невероятное действо, которое я смогла оценить только помучавшись ночью с тестом и раскладывая ромбики по всем плоским и чистым(!) пространствам в квартире. Когда дома миллион людей, и вот она горячая только-только сваренная лапша с золотистым луком и пряным-чесночным мацони. И смех, смех, смех моего папы.
А вообще я не буду рассказывать грустные истории, а покажу Вам чизкейк такой розово-абрикосовый, и себя в старом городе, и деревянную лопатку, и итальянские поля, и небо, такое же как в моей несуществующей памяти.
Рецепт чизкейка
Базовый рецепт начинки и песочной основы Малиновое пюре
Абрикосовое пюре с ванилью
Разделить начинку пополам ( а вообще ее количество лучше увеличить, конечно, в 1.5 раза) и соединить с каждым видом пюре. На подготовленную песочную основу вылить одну из частей(с абрикосом или малиной на ваш выбор) и запечь (с абрикосом или малиной на ваш выбор) на водяной бане в течение 20 минут при 160 градусах, до полуготовности. Вылить оставшуюся фруктовую часть и допечь на водяной бане 60-70 минут уже на 180 градусах, серединка должна подергиваться и будет немного ощущение «сырости», но все исправится":) Выключить духовку и оставить чизкейк в ней где-то на час. Остывший чизкейк положить в холодильник на минимум 6 часов.
Рецепт хангяла
Смешать упругое эластичное тесто из муки, яйца и молока
Раскатать максимально тонко (привет устройствам для приготовления пасты!)
Разрезать на ромбики и оставить сушиться на ночь
Варить до состояния аль денте. Подавать с обжаренным до золота луком и с мацони, смешанным с чесноком.
Это было чудесное путешествие и чудесный день. И время, конечно, проходит, и я многого уже не вспомню, но неловкость рук и маковые поля в сердце - это навсегда.