Моя небольшая ода февралю должна была поддерживаться чередой рецептов февральских, которых не случилось из-за моей лени. Но тем не менее сейчас в середине марта, когда за окном натурально февраль - я их выставляю. Потому что, как мы все знаем из моей биографии, завтраки это прекрасно! А здесь у нас их целых 3, легких и ненавязчивых, как весна в этом году,
Оладьи
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Сахар - ½ стакана
Сода - на кончике ножа
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Перемешать все ингредиенты и запечь оладьи. У меня чудесная наклейками собранная керамическая сковорода, в которой оладьи пекутся без масла воооообще. На обезжиренном кефире просто чудесно, на мой взгляд.
Незапеченный чизкейк
Сливочный сыр - 1 стакан
Сливки 33% - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л. (или семена половины стручка ванили)
Печенье имбирное - 150 гр (или сколько потребуется в зависимости от толщины слоя)
Малина свежая - 1 стакан
Взбить сливочный сыр с сахаром (а лучше пудрой) и ванильной эссенцией. Сливки взбить до крепких пиков.
Смешать сливки со сливочным сыром.
Измельчить печенье в крошку.
На дно формы выложить крошку, сверху накрыть шапкой сливочной сыр и украсить малиной.
Отправить в холодильник на пару часов и прекрасный завтрак готов.
Цельнозерновой банановый кекс
Яблочное пюре - 1 стакан
Пюре из из спелых бананов - 1, 5 стакана
Мука - 1 стакан
Желтки - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Смешать все ингредиенты,
Банановое пюре вместо сахара, яблочное пюре вместо масла.
Печь все на 180 гр 40-50 минут.
Для детей вообще чудесно:)