Удобный блокнот рецептов

Sep 02, 2004 12:06


Решил продолжить тему про использование компа в интересах кулинарии.

Плавая в интернете, постоянно сталкиваюсь с огромным количеством интереснейших рецептов и полезных советов по кулинарии. Причем, одни из них оформлены в спартанском варианте, рассчитанном на профессионалов высокого уровня, другие расцвечены иллюстрациями по каждой операции. ( Read more... )

Leave a comment

vigilant_drake September 13 2004, 06:15:54 UTC
Володя, спасибо огромное за холостяцкую энциклопедию. Сыну, выселенному в общагу, ссылку отправила, и сама с удовольствием читаю. Вот только скачать не удалось, пришлось постранично скопировать. Отформатирую и почищу в WORD'е и распечатаю твердую копию.
У меня назревает проблема - созревает промышленное количество (ведра 3) обалденно вкусного и крупного боярышника. В прошлом году раздала сколько могла, водки настояла в произвольной пропорции, просто съели. Может, рецепты какие есть? Замораживать, правда, не пробовала

Reply

vek21 September 13 2004, 07:16:31 UTC
Не за что, Надюша. Не понял только, что пришлось качать постранично. Тут Ириша Greeni не смогла справиться со ссылкой, выслал ей по "мылу". Обещала сообщить про успехи, но молчит. Значит все получилось. Я сам пополняю исходную базу программы, по мере возможности, файл уже разросся, но все идет с картинками. Загоняю туда все, что понравилось из рекомендаций наших сообчников ( ... )

Reply

утилизация шары vigilant_drake September 13 2004, 08:56:35 UTC
Вот про варенье-пастилу-желе хотелось бы поподробнее. Там ведь косточки мелкие противные, как у шиповника, только что не волосатые. Для пюре, наверное, припустить надо и протереть или в блендере смолоть. Хотя машина-зверь, она и косточки измельчит. В общем, в выходные буду проводить технологические эксперименты. Доложу. Хотя случай частный.
А при нажатии на кнопку "Скачать" (холостяцкую энциклопедию)вываливается сообщение о временной недоступности библиотеки, так что из 9 кусков-страниц слепила файлик. Поищу в нете имя составителя, а то как-то неловко без ссылки

Reply

Re: утилизация шары vek21 September 14 2004, 04:50:46 UTC
Трудновато мне достоверно ответить на первый вопрос, поскольку удалось отыскать только упоминание о том, что эти вещи делались из боярышника давным-давно. Теперь же, подобные варенья-пастилу и т.д. делают, якобы, редкие хозяйки в отдаленных деревнях. Муторно, да и других фруктов-ягод появилось в достатке. Могу только предположить на основе своих наблюдений, что ягоду проваривали в пюре и протирали через крупное решето, отделяя таким образом косточки. А с полученной массой уже творили, что душе заблагорассудится. Подобным образом моя бабушка перерабатывала в пастилу дикие фрукты и ягоды, которые измучаешься отделять от косточек ( ... )

Reply

редкая хозяйка vigilant_drake September 15 2004, 01:28:37 UTC
Это было в Вашем жужу: http://lib.km.ru/page.asp?id=6781&p=1
Блокнот качнула, еще не ипользовала.
Пастилу непременно попробую изготовить. В ней вроде яблочное пюре - обязательный компонент из-за пектинов. Хотя можно попробовать и новомодный квиттин. Кстати, какого Вы мнения о нем, если пробовали? Народ вроде хвалит - и сахару меньше уходит, и быстрее весь процесс.
И - совсем робко - Вы когда живой боярышник пробовали? По-моему, он не заслуживает списания в неликвиды.

Reply

Re: редкая хозяйка vek21 September 15 2004, 03:33:53 UTC
Вспомнил про холстяцкую книжку, простите! Она у меня давно валяется в архиве. Кстати, я периодически "гребу" себе некоторые кулинарные сайты целиком одной удобной программкой. Если заинтересуетесь - черкните по "мылу". прицеплю к ответу архив любого из них, если Ваш ящик не пропустит полный архив, можно порезать на куски.
Боярышник потребляю ежегодно. На территории, где у меня дача, растет одно дерево с удивительно вкусными и крупными плодами. Мы их до сих пор собирали и сушили. Но настало время, когда весь, недавно общий, лес порезали на частные участки, и теперь это дерево окажется в собственности какого-то хозяина. А "пришельцы" лес не любят и, чтобы отгрохать дворцы по своему вкусу, рубят его направо и налево. Даже птиц резко уменьшилось. Два года на территории было 5 семей соловьев, а вэтом году - только одна. Из трех совиных семеек тоже одна пока выжила.

Reply

Re: редкая хозяйка vigilant_drake September 15 2004, 06:23:54 UTC
К сожалению, Ваша визитка дома у меня лежит, так что откладываем до завтра. В открытом доступе свое мыло боюсь выкладывать. Аська моя 8-513-257.
Выделенка у меня большая и толстая, так что мыло любого размера скушает. Хотя сисадмина надо спросить.
Мы на "ты" переходили или нет? Надо снова заехать и разъяснить. С перцовкою

Reply

Re: редкая хозяйка vek21 September 15 2004, 07:12:59 UTC
Я - интернете только на работе. Неограничено, поэтому дома принципиально не подключаюсь - накачиваюсь этим наркотиком до ушей. Поэтому избегаю всего, что добавляет "головную боль" - "аськи", "чаты" и пр. возможности. У меня есть своя специфика работы в "паутине" с приличной нагрузкой.
Свой адрес, если не ошибаюсь, уже не один раз выкладывал здесь, включая свой личный журнал на страничке сведений.
Главное, сообщите, чего бы хотелось получить. У меня и www.cooking-book.ru затянут на винчестер, он в архиве "весит" не один десяток мег.
PS. Ну, что могу с собой поделать? Старый, тормоз, школа была такая. Это я - насчет "ты-вы".

Reply


Leave a comment

Up