*
Если тем, кто меня хорошо знает задать вопрос о том, что из съедобного я люблю больше всего, они тут же скажут: "клубнику". И будут правы. :-)
Обычно клубничные страдания настигают меня задолго до клубничного сезона, порой мучительные до того, что даже во сне мне начитает сниться, что я ее ем. Особенно нелегко бывает от того, что во всех магазинах клубника круглый год продается. Вот точно такая:
( кликабельно)
автор kelner
крупная, румяная, красивая... безвкусная.
Последнее обстоятельство уже давно даже и не удивляет - хорошо хоть можно полюбоваться, да понюхать - благо, пахнет то она клубникой, хоть одно хорошо.
Но производители клубники решили исправить и это упущение.
Подхожу я сегодня к магазинной полке, обильно засыпанной этой самой, крупной, румяной и красивой клубникой, беру ягодку, подношу ее к носу, закрываю в предвкушении глаза и медленно втягиваю воздух... а запаха нету. Совсем. Совершенно. Как будто в моих руках ничего нет.
"До чего дошел прогресс!" (с)
Мало того, что удалось произвести клубнику без вкуса, так даже и без запаха! Интересно, из чего ж они ее делают?
Но это обстоятельство еще, само по себе, не хуже всего (может даже, наоборот - лучше, всякая гадость не будет соблазнять клубничным ароматом).
А хуже всего любить не клубнику вообще, а только настоящую, с грядки, в частности, не такую крупную, не настолько румяную, и не всегда очень красивую, но зато естесственную, в то время, как всей прочей круглый год ну просто завались, а эта настоящая 2-3 недели в году, и все. Вот это то хуже всего и есть. Вот чего б не наоборот то?
*