Эксперимент

Aug 03, 2011 16:48

Решила поставить на себе сыроедческий эксперимент и неделю есть только термически необработанную пищу.
В первый день не удержалась - съела тульский пряник со сгущенкой (хотя, это было ожидаемо, потому что в этом офисе стоит автомат с пряниками и я их всегда здесь ем), но всё равно решила продолжить.
По утрам делаю фруктовые смузи, иногда с овсянкой.
По вечерам вместо обычного пью миндальное молоко (замачиваешь миндаль, затем блендеришь с водой и процеживаешь). Начиталась, что оно полезное и вкусное. Но на счет второго не уверена - получилась обычная белая вода, привкуса орехов нет. Может это миндаль в Ашане просроченный. А может сушеный миндаль сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса (а жаренный, типа, нельзя). Но, в принципе, можно посолить и добавит мед/корицу. И тогда вкусно.



На второй день решила приготовить себе гороховую кашу с изюмом. Замочила горох (аж на сутки, чтоб уж наверняка). Перемолола через сутки. Горечь. Выкинула. Поняла, что из злаков реально есть только замоченную гречку (+зелень, лимонный сок и масло=вкусно, кстати).
Кстати, на самом деле коричневую гречку сыроеды не употребляют, т.к. она обжаренная. А необжаренная - это зеленая. Но где ж такую найти...
А, и еще во второй день выпила кофе с молоком. Не могу без кофе с молоком. Решила разрешить себе пить хотя бы его...
На завтра замочила кускус для салата с авокадо, черри и рукколой. Посмотрим... но, думаю, в салате должно быть съедобно.

жизнь, еда, лытдыбр

Previous post Next post
Up