веганский торт из сухофруктов

Dec 16, 2009 01:15

ghyta_0gg в сообществе kitchen_nax рассказала о своём веганском торте:



Для теста:
Бананы -- 7-9 штук;
Манка -- немного меньше чем полстакана;
Кукурузный крахмал -- примерно столько же, сколько манки -- меньше полустакана;
Соль -- не меньше целой чайной ложки;
Масло растительное дезодорированное -- 3 ст. ложки;
Разрыхлитель -- полпакетика (~ 4 г);
Пряности -- корица, кардамон, имбирь. Кто не любит корицу, можно чуточку гвоздики. Можно измельченную цедру с одного лимона. Можно щепотку шафрана... В общем, по вкусу.
Beware! Никакого сахара не надо!

Наполнители:
Сухофрукты -- любые в любых сочетаниях. (...)
Орехи -- произвольно. Я беру каленый фундук и грецкие орехи -- по небольшой горсточке (...)
Яблоки свежие -- 4-5-6 штук, в зависимости от размера и желаемого объема конечного продукта. Лучше всего, конечно, антоновка или семеренко. Нет антоновки -- сойдут любые. Если сильно сладкие -- добавляйте потом в тесто лимонный сок :)

ПРОЦЕСС...


рецепты: выпечка, рецепты: сладкое

Previous post Next post
Up