Jul 09, 2010 20:38
Товарная культура определяется как любой роскошный продукт выращенный в стране третьего мира и экспортированный в страну первого мира.Это продукты голода и экологического разрушения.Кофе,сахарная свекла,чай,какао,плоть коровы,и бананы включают основные товарные культуры,хотя все зерновые культуры,выращенные для экспорта от стран которые не кормят ими собственное население,законно считаются товарными культура,это:хлопок,каучук,ананасы и другие тропические фрукты.Это кажется очевидным что страны третьего мира должны выращивать пищу,чтобы накормить голодающих людей на своей территории,на своей родине,а не поставлять перекормленным странам эти роскошные продукты.
Вот основные проблемы:Многие нации-производители товарных культур были захвачены сотни лет назад,чтобы служить колониями.Эти племенные общества немедленно эксплуатировались белыми поселенцами бесчисленными способами.Для коренных жителей Колонизаторы применяли силу,чтобы взять самую плодородную землю для себя-она должна была стать землей товарной культуры.
Эти акты жадности приводят к недоеданию среди уроженцев.считается что в таких странах,чтобы один мальчик дорос до взрослой жизни,семья производила 6 детей.Перенаселенность результат цикла голода.
Покупка товарных культур способствует голоду Третьего мира:Транснациональные корпорации покупают большую часть обрабатываемой земли,такие корпорации в состоянии превзойти местных фермеров.Другая земля-которая не продается и обрабатывается для других продуктов попадает под обстрел(иногда в буквальном смысле).Местным фермерам предлагаются субсидии от правительств третьего мира,и также как и мелкие американские фермеры,они едва в состоянии выжить не принимая такие предложения.Правительство говорит о "Желании повысить национальное благосостояние",но коррупция часто гарантирует что это никогда не случится.Время от времени нанимаются головорезы чтобы "убедить"фермеров.Это вынуждает метсного фермера выращивать товарные культуры чтобы остаться в бизнесе.
давайте возьмем Перу к примеру:в 1970 году было собрано 852 000 гектаров зерновых,таких как пшеница,рис и зерно.в 1980-821 000,и в 1990-745 000.Во время этого двадцатилетнего промежутка производство кофе в собранных гектарах составило:1970-119 000.1980-140 000.1990-164 000.Производство какао в 1970 составило 4000 гектаров.в 1980-9000 и в 1990-21000.Все другие товарные культуры в Перу следовали той же схеме. других образца, которые представляют интерес, являются пропорциями необходимого ежедневного калорийного потребления на человека в США и в Перу.в США в 1970,среднее потребление составляло 131 % надлежащего количества,а в 1990 150% надлежащего количества.Потребление Перу следующее:1970-108%.1980-99%.и 1990-96%.Нужно отметить что число 96% вводит в заблуждение,потому что богатые люди в Перу потребляют больше чем 100%.таким образом те кто не богат потребляют значительно меньше 96%,необходимых для здоровья.Эфиопы в 1990 потребляли только 70%,того в чем нуждались,производя 79 000 метрических тонн бананов для экспорта в откормленные страны.У всех голодающих стран одна и та же проблема:они выраживают роскошные продукты ,которые будут экспортированы в богатые страны,в то время как люди голодают от нехватки основных продуктов.
Что мы можем сделать против этой несправедливости:мы должны использовать законы спроса и предложения для нашей пользы.Если люди не покупают продукты экспортированные из голодных стран ,повод прибыли устранен,и эти продукты не будут произведены.Если мы не будем покупать товарные культуры,то производители будут вынуждены смотреть на требования.те кто испытывает недостаток в адекватной пище,таким образом будет в состоянии заплатить разумные цены за необходимые продукты.
БОЙКОТ ГОЛОДУ ТРЕТЬЕГО МИРА!
БОЙКОТ ПРОДУКТАМ ИЗБЫТКА!
БОЙКОТ ТОВАРНЫМ КУЛЬТУРАМ!
какао,
кофе,
hardline,
товарные культуры,
чай,
Хардлайн