Мясо и антибиотики

Dec 06, 2017 14:18


Эксперты Роскачества исследовали товары 30 популярных производителей колбасы «Докторская» и нашли почти в половине антибиотики и недовес. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные на сайте ведомства.

Речь идет о колбасах марок «Атяшево», «Великолукский мясокомбинат», «Велком», «Владимирский стандарт», «Губернская мясная компания», «Дымов», «Егорьевская», «КампоМос», «Клинский», «Микоян», «Мясной дом Бородина», «Мясокомбинат Новоалександровский», «Стародворские колбасы (Вязанка)» и «Рублевский».

Отмечается, что в колбасе фирмы «Губернская мясная компания» количество антибиотика превышало максимально допустимый уровень в 15 раз. В продукции «Новоалександровского мясокомбината» оказалась соя, не заявленная в составе, в колбасе от «Горин Продукт» нашли кукурузу, а в продукте торговой марки «Клинский» - следы ДНК лошади. При этом бумаги, следов ДНК кошек и собак эксперты не нашли нигде. https://lenta.ru/news/2017/12/06/kolbasa/

здоровье, мясо, исследования

Previous post
Up