Originally posted by
rawsomeness at
Сыроедческий винегретГлавным моим блюдом на Католическое Рождество был сыроедческий винегрет. Вариантов его приготовления море, но конечно главное - это включить морковь, свеклу, лук и любые соленья. Поскольку я люблю зелень и добавляю ее во все в больших количествах, то конечно же добавила сюда тоже. По вкусу и виду салат получился отличный! А соленья придали ему интересную нотку, напоминающую классические праздничные советские салаты.
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла
- 1 крупная морковь
- 1 ст л красного лука
- 1 стакан размороженого зеленого горошка
- 1 крупный лист кудрявого кейл
- 2 ст л подсолнечных семечек
- 2-3 соленых огурца
- несколько помидорок черри
- 1/2 спелого авокадо
- 2 ст л петрушки (по желанию)
- 2 ст л кинзы (по желанию)
- сок 1/2 лимона
- 2 ст л масла холодного отжима - я использовала масло авокадо
- соль по вкусу
Инструкции:
Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук, кейл и зелень мелко порезать. Соленые огурцы и помидорки черри нарезать. Авокадо размять. Зеленый горошек я обычно использую замороженный и замачиваю его в теплой воде. Все ингредиенты смешать и полить смесью из сока лимона, масла холодного отжима и соли по желанию. Если дать салату постоять минут 15 и пропитаться лимонным соком, по вкусу он станет только лучше и еще больше будет напоминать классический винегрет. Салат для праздников просто великолепный, т.к. насыщает он очень быстро и настолько интересен всеми оттенками вкуса, что абсолютно не отвлекаешься на какие-то вареные блюда праздничного застолья.