(no subject)

Sep 30, 2015 12:05

"В ряду биологических факторов, детерминирующих деструктивную
деятельность, необходимо отметить влияние пищевых пептидов на изменение
психологического состояния личности. Как указывают А.А. Каменский,
В.А. Дубынин и В.Н. Незавибатько, ряд пищевых белков распадаются до
коротких полипептидов. Эти пептиды обладают способностью проникать за
гематоэцефалический барьер и воздействовать на состояние головного мозга
подобно психотропным веществам. Например, при длительном потреблении
больших количеств молочных продуктов на фоне стрессов и т.п. пептид бета-
казоморфин-7 (фрагмент казеина молока) приобретает возможность
проникнуть за гематоэнцефалический барьер и вызвать мощные
морфиноподобные эффекты (изменение мотивированности поведения,
нарушения восприятия). Пептиды иных белков могут приводить к
значительному возбуждению и усилению агрессивности. Усиление
тревожности и немотивированной активности может произойти при избытке в
питании некоторых аминокислот - аргинина, глутамата, лизина, триптофана,
тирозина. Итак, избыток некоторых пептидов или аминокислот в пищевом
рационе способен привести у некоторых людей к значительным изменениям
психического состояния, в том числе стать фактором, провоцирующим
совершение деструктивных действий" https://yadi.sk/d/KgGkYsErUNMSB

молоко, мясо, исследования

Previous post Next post
Up